воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Со следующего года новый режим исчисления налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости – будет использоваться еще в 21 субъекте Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, законом от 4 октября 2014 г. № 284-ФЗ НК РФ дополнен новой главой о налоге на имущество физических лиц, предполагающей изменение режима расчета налога на имущество физических лиц – исходя из кадастровой стоимости такого имущества. Например, определены 3 базовые ставки по налогу:

  • 0,1% от кадастровой стоимости жилых многоэтажных домов и помещений, незавершенных жилых многоэтажных домов, единых недвижимых комплексов, в состав коих входит хотя бы одно жильё (жилой дом), гаражей и машино-мест, хозяйственных строений либо сооружений, площадью не свыше 50 кв. м, расположенных на земельных наделах личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • 2% от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров и помещений в них, нежилых помещений под офисы, торговые предметы, предметы публичного питания и бытового обслуживания, и для имущества, кадастровая цена которого превышает 300 миллионов рублей.;
  • 0,5% от кадастровой стоимости иных объектов (п. 2 ст. 406 НК РФ).
С 1 января 2015 года указанный режим исчисления налога уже используется в 28 регионах Российской Федерации (включая республики Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Республика Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесскую и Удмуртскую республики, Амурскую, Архангельскую, Владимирскую, Ивановскую, Магаданскую, Столичную, Нижегородскую, Новгородскую, Новосибирскую, Пензенскую, Псковскую, Рязанскую, Самарскую, Сахалинскую, Тверскую, Ярославскую области, Забайкальский край, Москву, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО).

В список регионов, в коих налог на имущество физических лиц кроме того будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, сверх того включены Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская область, Курская, Петербургская, Омская, Тульская, Челябинская области, Камчатский и Ставропольский края, и Чеченская, Чувашская, Кабардино-Балкарская республики, республики Хакасия и Калмыкия. Использование новой системы исчисления налога начнется в этих регионах с 2016 года.

особо отмечается, что налоговые извещения по налогу на имущество физических лиц за 2016 год собственники имущества получат в 2017 году.

среда, 23 декабря 2015 г.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ФАС обязала оператора Wi-Fi в московском метро отключить СМС-рассылку рекламы


Московское управление ФАС Российской Федерации признало противоправной рассылку СМС-рекламы оператором Wi-Fi в метрополитене, на которую пользователи машинально подписывались при подключении к беспроводной интернет-сети, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом. В УФАС обратился москвич, который пожаловался на то, что подключившись к сети Wi-fi в подземке, он получил СМС-рекламу: "Wi-Fi активирован! Ваш бонус – 300 рублей. на первую экспедицию с yandex.Такси. Скачайте приложение и включите код ***: http://<…>". Наряду с этим, со слов подателя заявления, он не давал согласования на рассылку.
орган по борьбе с монополизмом определил, что сообщение было послано организацией АО "МаксимаТелеком", оказывающей пассажирам московского метро услугу доступа к Wi-Fi. Соответственно условиям применения услуги, созданными оператором, самим обстоятельством подключения к сети пользователь высказывает подготовительное согласование на получение рекламы.
Кроме того стало известно, что требовать завершения рекламной рассылки пользователь может, только вполне отказавшись от Wi-Fi в метро. Наряду с этим продолжать оперировать сетью, не получая СМС-рекламу, нереально. Но, соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, распространение рекламы при помощи применения телефонной связи разрешается лишь в случае подготовительного согласования абонента на ее получение.
Рабочая группа УФАС признала АО "МаксимаТелеком" преступившим ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе. Организации выдано предписание с запретом на распространение рекламы в отсутствие дозволения абонентов.



Посмотрите еще нужный материал на тему юрист компании. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Милицейский в новой Москве задержали мужчину, подозреваемого в грабеже и избиении пенсионерки-ветерана ВОВ, сказал представитель московского главка МВД Андрей Галиакберов.

Он подчернул, что дама, которой 91 год, была избита в подъезде ее дома в поселке Кокошкино.
По мнению следователей, много раз судимый молодой человек преследовал пенсионерку от автобусной остановки до ее дома, затем зашел с ней в подъезд, избил и ограбил.
«В процессе оперативно-процедур по розыску милицейский быстро задержали подозреваемого в осуществлении данного правонарушения. В отношении него возбуждено дело по обстоятельству грабежа, выбрана мера прерывания в виде содержания под стражей», — поведал Галиакберов.

Рабочий ревизия. Определим периоды осуществления в 2016 году


В этом кратком видеоуроке специалист образовательного центра "Руно" Вадим Коваленко говорит о том, как определить о периодах осуществления плановых ревизий Роструда в грядущем году.
Пару лет назад существенно проще начало узнавать, когда ждать рабочего ревизию, потому, что на cайте Роструда начали опубликовывать перечни учреждений, на коих предполагаются плановые ревизии. Раньше работодатели не могли определить, когда случится плановая ревизия.
Чтобы определить это, довольно зайти на интернет сайт Роструда. Ниже на странице нужно предпочесть интересующий проверяющий орган. К примеру, инспекция по труду. Потом необходимо предпочесть тот федеральный округ, где де-юре произведена регистрацию организация. После перехода на страницу предпочтённого региона нужно предпочесть пункт «Замысел осуществления плановых ревизий». Наряду с этим замысел на будущий год утверждается 1 января этого года.
Замысел ревизий на интернет сайте Роструда продемонстрирован в виде таблицы, где указано название компании, цель ревизии, основание ревизии, дата осуществления, период осуществления.
Пени Госинспекции труда (ГИТ) в итоге осуществления ревизии
Штрафы в итоге ревизий регламентирует статья 5.27 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ от 10.12.2010 №195-ФЗ. В наивысшей степени нередким является нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права. Размер административных штрафов зависит от самого нарушения и от того, сколько случаев будет распознано в процессе ревизии.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере досудебная претензия о выплате зарплаты. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

среда, 16 декабря 2015 г.


В 2014 году в Российской Федерации запущен новый механизм ревизии безопасности мест работы. В первую очередь этого года спецоценка условий труда усовершенствовалась, а штрафы увеличились. В первом полугодии 2015 года новшества уже лишили бизнесменов 150 миллионов рублей, и должностные лица дают предупреждение: это лишь начало. Что такое особая оценка условий труда, какие пени за ее нарушение предусмотрены, и за что именно закон разрешает наказывать бизнесменов, говорит Петербургский правовой портал.

Спецоценка условий труда вместо аттестации мест работы

Соответственно закону от 28.12.2013 № 426-ФЗ о особой оценке условий труда (СОУТ), с 1 января 2014 года в Российской Федерации вводится комплекс мероприятий по ревизии притязаний к безопасности мест работы. Он складывается из аутентификации вредных и страшных моментов производственной среды, оценки уровня их действия на сотрудника с учетом отклонения их практических значений от установленных властью нормативов, и экспресс анализа употребления средств личной и коллективной защиты сотрудников.
По задумке правительства, СОУТ вполне поменяет механизм аттестации мест работы, регулируемый раньше Приказом Минздрав Российской Федерации от 26.04.2011 № 342н. Основное различие от предыдущего подхода – аттестация мест работы производилась на производственных учреждениях, спецоценку условий труда нужно реализовать везде, практически на всех имеющихся мест работы. Исключение составляют места работы надомных и дистанционных работников, и сотрудников, занятых у физических лиц, не являющихся ИП.
По итогам спецоценки местам работы присваиваются классы и подклассы исходя из их безопасности. Учитывая эти сведенья и применяя нормы статьи 58.3 закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды, бизнесмены используют дифференцированную шкалу добавочных тарифов в Пенсионный фонд.

Ответственные за СОУТ

Особая оценка труда производится работодателями, в частности, произведёнными регистрацию в качестве Пбоюл . Срок ревизий – не менее часто одного раза в пять лет. Но вернее произнести: работодатель заказывает осуществление спецоценки у компании, аккредитованной на осуществление аналогичных мероприятий. В список Роструда, сейчас занесено 160 таких оценщиков из всех российских регионов. За свои услуги они попросят от тысячи до 4 тысяч рублей за всякое оцененное место.
Потому, что спецоценка дублирует цели аттестации мест работы, а ее итоги действительны на протяжении 5 лет, то у бизнесменов, которые не осуществили аттестацию мест работы до 1 января 2014 года, в запасе имеется еще пару лет. Соответственно закону, они должны осуществить особую оценку условий труда не позднее 31 декабря 2018 года.


вторник, 15 декабря 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым вводятся поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, наделяющие дознавателя правом оспорить конкретные решения прокурора по уголовному делу в рамках внесудебного производства. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом утверждается перечень решений прокурора, которые могут быть обжалованы в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Так, дознаватель с согласования начальника органа дознания в праве оспорить решения о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставлении обвинительного акта либо распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
Наряду с этим на оспаривание прокурорского решения дознавателю отводится строго 48 часов, еще трое дней вычленено вышестоящему прокурорскому работнику на принятие претензии и отмену решения нижестоящего прокурора (тогда вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства. Похожая претензия приостанавливает выполнение решения прокурора, и связанных с ним указаний.
В руководстве акцентировали, что принятие инициативы ускорит операцию привлечения виновных к ответственности, и исключит нарушение прав лиц, участвующих в уголовном процессе, в частности права на отправление судопроизводства в толковые периоды.
С текстом закона от 14 декабря 2015 № 380-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" возможно познакомиться тут.


Открыта электронная запись в первоначальный класс московских школ

Сейчас на столичном портале госуслуг открылась электронная запись в первые классы московских школ. Об этом информирует пресс-слжуба Департамента IT г. Москвы.

Ключевые принципы регистрации электронных обращений о приеме малышей в первые классы сохранены. Так, отцы с матерью в электронном обращении могут отметить не свыше трех образовательных компаний, из коих хотя бы одна находится в районе проживания малыша. В школу по закрепленной территории зачисление малыша в первоначальный класс обеспечено, а в школу из добавочного перечня малыш сумеет попасть в случае, что после 1 августа в ней останутся свободные места.

Для подачи электронного обращения на запись малыша в первоначальный класс нужно отметить серию и номер свидетельства о рождении малыша, и адрес регистрации малыша по месту жительства либо нахождения на территории г. Москвы. Подателями заявления в этом случае могут выступать отцы с матерью (абсолютно законные представители), малыши коих произведены регистрацию по месту жительства либо месту нахождения в Москве. Наряду с этим принимаются в школу малыши, достигшие на 1 сентября 2016 года возраста 6,5 лет.

Уточняется, что малыши, которые посещают дошкольное отделение предпочтённой школы, зачисляются в первоначальный класс несложным переводом по личному обращению отцов с матерью на имя директора школы. Подавать электронное обращение через портал не требуется.

Отцы с матерью будут проинформированы о прикреплении их малыша к школе на протяжении 30 суток с момента подачи обращения – образовательная компания по территориальному прикреплению пригласит подателей заявления с оригиналами документов для знакомства. Такое приглашение поступит в персональный кабинет на портале госуслуг, по email либо в виде СМС-послания.

Напомним, система электронной записи в столичные школы была запущена 1 октября 2011 года. В этом году она будет производиться пятый раз. Услуга даётся безвозмездно. Прием обращений для обучения с 1 сентября 2016 года продлится с 15 декабря 2015 года по 5 сентября 2016 года.

Помимо этого, при Департаменте образования г. Москвы работает Центр оповещения населения о представлении образовательных услуг, работники которого консультируют отцов с матерью по вопросам записи малыша в первоначальный класс, перевода малыша из одной образовательной компании в другую, введения изменений в имеющееся электронное обращение. В центр возможно обратиться по телефону 8 (495) 530-71-71 (с 9.00 до 19.00) либо по email infodo@edu.mos.ru .

Согласно данным статистики, в 2015/2016 учебном году в районе 80% первоклассников пошли в школу рядом с домом по электронному обращению с столичного портала госуслуг либо переводом из дошкольного отделения комплекса.



Почитайте также хорошую статью по вопросу юристы россии. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Белогорский райсуд Крыма осудил директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова к трем годам тюрьмы условно за истязание человека, согласно данным РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу Крыма.

«Определено, что осужденный на почве неприязни к охраннику парка львов «Тайган» в связи с допущенными этим сотрудником нарушениями трудовой дисциплины нанес ему множественные удары ногами, руками и электрическим шнуром, причинив физическую боль и нравственные страдания, вызванные унижением человеческого преимущества. За это правонарушение виноватому избрано наказание в виде трех лет тюрьмы , которое применено условно», — сказано в сообщении.
Приговор суда изучается прокурорской службой на объект соотношения закону, наказание кроме того предполагает испытательный период длительностью в один год.
В четверг на пресс-конференции в Симферополе Зубков информировал, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и самолично прокурора Крыма Натальи Поклонской. Он поведал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сказал о готовности перевезти свои парки в любой другой регион Российской Федерации, где ему предложат обычные условия для работы и представят землю. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал эти обращения шантажом.
Раньше Поклонская информировала, что руководитель ялтинского зоопарка «Сказка» обвиняется в избиении подчиненного. Помимо этого, СК РФ по Крыму расследует дело по обстоятельству нанесения телесных повреждений малышу в парке львов «Тайган», из-за которых он лишился пальца на ноге.



Власти Англии внесли предложение выдавать заключенным планшеты iPad, чтобы они имели возможность самостоятельно исполнять задания в рамках образовательного процесса, и общаться со своими родственниками. Об этом информирует Evening Standard.
Согласно точки зрения советника при министерстве юстиции Мартина Нари, использование таких методик разрешит осуждённым потребить свое время, проводимое в камере, свыше конструктивно. Помимо этого, считает он, данная практика сократит число повторений нарушений.
"Когда я начал работату в тюремной службе в 1982 году, люди были в шоке от представления заключенным FM-радио. Были сомнения и по поводу телефонов. Сейчас отбывающие наказание могут общаться в Skype в реальном времени со своими малышами. Мы должны применять эту методику для их обучения и общения с семьей", – добавил Нари.
Сейчас данная инициатива изучается в Министерстве юстиции Англии. Эксперт по обучению осуждённых Салли Коутс подчернула, что в случае если осужденные не получат конкретные навыки, нужные при устройстве на работу, то затем они "точно произведут очередное правонарушение".


вторник, 8 декабря 2015 г.

Оппозиционеры оспорили решение мэрии и горсовета Москвы, отправив административное заявление в суд на срочное разбирательство в Тверской райсуд Москвы, сказал РИА Новости один из подателей заявления акции защитник прав человека Лев Пономарев.

Двенадцатого декабря оппозиционеры планировали провести в центре столицы массовую митинг, но не получили согласования от мэрии и горсовета Москвы.
«Да, мы подали сейчас в админсуд с притязанием, чтобы признали бумагу не подобающей закону и просили суд разъяснить столичному руководству их оплошность," - произнёс Пономарев.
Он утвержает, что оплошность есть в том, что мэрия и горсовет Москвы ответили инициаторам заявки не по форме и в нем (ответе) не заключается отказа. «Создалась некоторая провокационная обстановка в бумаге, которую они нам дали они просто высказали свою позицию о том, что, в случае если мы выйдем, мы будем мешать автолюбителям», — произнёс защитник прав человека.
Пономарев кроме того уточнил, что оппозиционеры согласны, что появляется спор интересов, но согласно главному нормативному документу РФ правом применять основание дороги владеют как автолюбители, так и протестующие.
«Они не написали, что отказывают нам в согласовании… но иначе эта бумага не является формальным согласованием, когда они согласовывают, то руководство Москвы должно было вычленить представителя власти на нашу акцию, который бы исполнял функции руководства (наблюдение) на протяжении этой массовой акции», — произнёс собеседник агентства.

среда, 2 декабря 2015 г.

Осень в Страсбурге: самые занимательные решения ЕСПЧ по претензиям против Российской Федерации


какое количество получил орловский доктор наук за попрание его интересов на свободу слова? Какую компенсацию уплатят обитателю Крыма, депортированному из Украины в Российскую Федерацию? В какую сумму ЕСПЧ оценил смерть целой семьи в Чечне в 2000 году? "Право.ru" приготовило подборку самых увлекательных решений, вынесенных Страсбургским судом осенью 2015 года.

Данное решение было вынесено по иску участников оппозиционного "Марша миллионов", который прошел в Москве в мае 2012 года в знак протеста против фальсификации результатов президентских выборов.
Истцами по делу выступили Леонид Ковязин, Артем Савелов и Илья Гущин, которых в РФ обвинили по ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Гущину и Савелову также вменялась ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ковязин находился под стражей полтора года, после чего был амнистирован, Гущин и Савелов были приговорены к 2,5 года лишения свободы. Фигуранты "Болотного дела" обратились в ЕСПЧ, обвинив Россию в нарушении статей Конвенции о защите прав и свобод.
Страссбургский суд пришел к выводу, что власти РФ нарушили в отношении Савелова ч.4 ст.5 Конвенции (право на безотлагательное рассмотрение судом правомерности заключения под стражу). Также суд признал нарушение в отношении Ковязина и Гущина ч.3 ст.5 Конвенции (право на судебное разбирательство в разумный срок или освобождение до суда). В итоге Савелову была присуждена компенсация в размере 3000 евро, Ковязину и Гущину – по 2000 евро.
3. Родственники основателя бойцовского клуба против России
Европейский суд по правам человека признал, что российские власти не расследовали должным образом похищение в Северной Осетии тренера ингушского бойцовского клуба "Калой" Ахмеда Бузуртанова.
С иском в ЕСПЧ обратились супруга и сестра мужчины, п


Прочтите также хорошую информацию в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Чем обожают заниматься россияне в свободное время, какие министерства стали самыми открытыми, как граждане относятся к милиции и другие увлекательные цифры.
Бизнес обучился получать в кризис
За 3 квартала 2015 года русским бизнесменам удалось получить практически на 30% больше, чем за теже месяцы прошлого года. Согласно статистике, 38 тысяч предпринимателей, отчитывающихся о денежном состоянии, за девять месяцев получили доход общей стоимостью 8,3 триллиона рублей. Наряду с этим 16,5 тысяч компаний (30% от всех организаций) сказали об расходах общей стоимостью в 1,9 триллиона рублей.
Самые прибыльные отрасли (прирост если сравнивать с третьим кварталом 2014 г.):
  • добыча нужных ископаемых: 1,97 триллиона рублей (21,9%);
  • обрабатывающие производства: 1,77 триллиона рублей (55,3%);
  • торговля и ремонтно-бытовые услуги: 1,34 триллиона рублей (30%);
  • транспорт и связь: 0,5 триллиона рублей (17,2%).
Большие расходы понесли следующие сферы (часть от общего числа организаций):
  • производство и распределение электричества, газа и воды - 55,6%;
  • деятельность иного сухопутного транспорта, не считая ЖД - 51,5%;
  • управление эксплуатацией жилого фонда - 40%;
  • добыча нужных ископаемых - 38,5%;
  • операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг - 32,3%.
Напомним, в Росстат о денежном состоянии каждый квартал отчитываются правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек. Малые учреждения, государственные и местные учреждения от аналогичного оповещения высвобождены.
Руководство предпочло самые открытые учреждения и министерства
Второй год подряд Открытое руководство под руководством Михаила Абызова образовывает рейтинг федеральных органов, по-максимуму действенно работающих с населением и бизнесом. Как уточнил сам Абызов, при подведении итогов, первым делом, учитывались оценки опрощенных относительно качества представления информации и получения обратной связи.
В десятку самых открытых министерств и учреждений вошли:
  • Минобороны;
  • МЧС;
  • Министерство экономразвития;
  • Федеральная служба по борьбе с монополизмом;
  • Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);
  • Министерство спорта;
  • Минфин;
  • Министерство труда и соцзащиты;
  • Федеральная миграционная служба.
Самые нехорошие показатели по уровню открытости продемонстрировали:
  • Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество);
  • Федеральное агентство по рыболов

Barclays заплатит в Соединенных Штатах Америки $14 млн за манипуляции ставкой Libor


Один из наибольших английских банков Barclays дал согласие уплатить $14 млн американским держателям акций в целях урегулирования обвинений в манипулировании Английской межбанковской ставкой предложения (Libor). Об этом информирует Рейтерс.
Подготовительное соглашение представителей банка с держателями ценных бумаг было заключено во вторник, 24 ноября, в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США). По данным следствия, управление Barclays в срок с 2007 по 2012 год "закрывало глаза" на то, что трейдеры денежной компании повышали либо понижали ставку Libor в целях повышения прибыли банка.
Представители Barclays не признали вину в махинациях. Как указывает агентство, заключенная договоренность должна быть одобрена судьей.
В ноябре этого года банк дал согласие уплатить влияниям США $94 млн за манипулирование Европейской межбанковской ставкой предложения (Euribor). В 2012 году Barclays уже заплатил американским и английским регуляторам $453 млн за махинации со ставками Euribor и Libor.


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу семейный юрист. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Суд Голландии отклонил апелляцию "Промнефтьстроя" по делу ЮКОСа

Верховный суд Голландии в четверг отклонил апелляцию организации «Промнефтьстрой» по делу ЮКОСа, следует из сообщения суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

На протяжении банкротства ЮКОСа организации Yukos Capital и Glendale, будучи заимодавцами ЮКОСа, изъяли у организации активы, в частности ее акции в голландской Yukos Finance. «Промнефтьстрой» купила эти акции в 2007 году и получила надзор над организацией Yukos Finance.
В октябре 2010 года апелляционный суд Нидерландов признал приобретение «Промнефтьстроя» противоправной и постановил реализовать акции Yukos Finance на открытом конкурсе и признал право Yukos Int. на получение данных финансовых средств. Решение было принято с учетом прошлых распоряжений судебных инстанций Нидерландов, принятых в 2007 году, а также в октябре 2010 года, соответственно которым ЮКОС не может быть признан банкротом на территории королевства. Голландский апелляционный суд 19 октября 2010 года постановил, что ООО «Промнефтьстрой» не стало держателем акций Yukos Finance B.V.
«Верховный суд сейчас постановил по делу организаций «Промнефтьстрой», Yukos Capital и Glendale, что исчезновение юрлица не означает, что для заимодавца нет правовой защиты. В случае если активы, которые заимодавцы изъяли, были переданы иным лицам, заимодавец может сдать в судебные органы исковое заявление напрямую против третьей стороны. Верховный суд заполняет этим решением лазейку в голландском законе», — сказано в сообщении.
Верховный суд кроме того постановил, что заимодавцы Yukos Capital и Glendale могут предоставить свои претензии к «Промнефтьстрою». «Это указывает, что мы можем продолжить расследование по судейскому делу», — добавили в суде.


Почитайте еще полезный материал по теме юридические. Это возможно станет интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.


Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым вводится ответственность по уголовному законодательству за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, информирует правительственная пресс-служба.
Документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы, законы "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", "О страховых платежах в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС" и закон "О милиции".
Разработка проекта законодательного акта, как подчёркивается в пояснительной записке к нему, связана с тем, что после отмены с 1 января 2010 года единого общественного налога страховые платежи во внебюджетные фонды оказались вне юридического регулирования УК. Согласно данным Пенсионного фонда, свыше 8000 организаций уклонились от оплаты страховых платежей за последние 3 года, в итоге чего бюджет недосчитался 96,6 млрд рублей.
Документом предлагается добавить в УК две новые статьи – 199.3 и 199.4. Ими вводится ответственность за увиливание от оплаты в государственные внебюджетные фонды страховых платежей страхователя-физлица и с компании.
Для физлиц – ИП или других плательщиков без статуса ИП – в качестве наказания установлен штраф до 200 000 рублей., а вдруг нарушения произведены в большом размере, то в сумме до 300 000 рублей. и до года тюрьмы . Для компаний наказание будет строже. Для большого размера – штраф до 300 000 рублей. и лишение свободы до одного года, для очень большого (либо в составе группы) – штраф подрастёт до 500 000 рублей., а период тюрьмы – до 4 лет. ответственности по уголовному законодательству избежат те, кто произвёл правонарушение в первый раз и вполне уплатил недоимку, пени и штраф.

По ст. 199.3 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 600 000 рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 1,8 миллионов рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось оплатить, или свыше 9 млн. рублей.

По ст. 199.4 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 2 млн. рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 6 млн. рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 10 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось заплатить, или свыше 30 млн. рублей.
Помимо этого, предлагается занест

среда, 11 ноября 2015 г.

Бывший трейдер Deutsche Bank выиграл суд с английским денежным регулятором


Бывший трейдер германского банка Deutsche Bank выиграл судебное слушание против Управления денежной деятельности (Financial Conduct Authority, FCA) Англии в рамках разбирательства дела о манипуляциях с Английской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, английский суд постановил, что Кристиан Биттар был в праве познакомиться с требованиями FCA, изложенными в соглашении между учреждением и Deutsche Bank о манипулировании LIBOR, до публикации доклада о махинациях.
В судебном решении отмечается, что не обращая внимания на то, что все личности участников мошеннической схемы указываются под псевдонимами, их личности легко раскрываются. Вследствие этого регулятор был должен течь Биттару шанс прочитать текст соглашения и ответить на обвинения до публикации отчётности.
Как указывает агентство, решение английского суда стало ударом по FCA, против которого были поданы еще восемь подобных исков относительно аутентификации в отчётностях.
Дело о манипуляциях с межбанковской ставкой LIBOR трейдерами ряда банков стало громчайшим корпоративным скандалом в настоящее время. Раньше американские и английские регуляторы обязали Deutsche Bank уплатить штраф в сумме $2,5 млрд в рамках этого дела.
В октябре этого года бывший трейдер германского банка Майкл Росс Картлер в суде Манхэттена признал свою вину в махинациях с LIBOR.


Посмотрите также полезную заметку в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Бывший генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер, арестованный несколько дней назад в Осло по подозрению во взяточництве, будет высвобожден из-под официального ареста позднее в среду, информирует норвежский национальный орган по следствию и прерыванию экономических и экологических правонарушений (Okokrim), передают РИА Новости/Прайм.

«Okokrim не оспорил решение апелляционного суда, и Джо Лундер, так, будет высвобожден сейчас. Okokrim будет продолжать следствие при партнерстве с правоохранительными органами других государств», — сказано в сообщении.
Американские США сообща с голландской прокурорской службой проводят следствие в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с организацией Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В августе американские США обратились к пяти европейским государствам прося блокировать активы на 1 миллиард долларов в ходе расследования «узбекского дела».

В пятницу, 6 ноября, поступила информация, что бывший генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер, арестованный по «узбекскому делу», отстранен от всех занимаемых постов в норвежской Fredriksen Group, управляющей активами миллиардера Джона Фредриксена. Представитель Fredriksen Group Харальд Торстейн сказал, что такое решение было принято после консультаций с Лундером.
Тогда же немедленно пару правовых компаний заявили о подаче коллективных исков к организации и ее управлению от имени держателей акций, которые купили акции Vimpelcom между 30 июня 2011 года и 2 ноября 2015 года. Согласно данным СМИ, в одном из исков в качестве ответчиков, кроме Лундера, фигурируют его предшественник Александр Изосимов (распоряжался Vimpelcom ЛТД в 2009–2011 годах), финдиректор Vimpelcom Эндрю Дэвис и бывший финдиректор Хенк Ван Дален.

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изыскание аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

суббота, 31 октября 2015 г.

Российская Федерация требует суд в Соединенных Штатах Америки не рассматривать иск бывших держателей акций "ЮКОСа" о оплате $50 млрд


Российская Федерация шла в судебные органы округа Колумбия (США) прося отказать в разбирательстве иска экс-обладателей организации "ЮКОС", требующих привести в выполнение решения Гаагского арбитража о оплате компенсации в $50 млрд, передает "Интерфакс" ссылаясь на БД суда.
РФ подала ходатайство об отказе в исполнении данного решения в рамках Нью-Йоркской конвенции. Помимо этого, подано ходатайство об отказе в рассмотрении дела из-за неподсудности разбирательства споров.
Раньше Минюст РФ информировал, что власти России принимают "мероприятия по недопущению выполнения этих незаконных решений", "Коммерсантъ" указывал, что согласно суденому вердикту округа Колумбия до 21 октября Российская Федерация может отправить свою позицию по претензии бывших обладателей "ЮКОСа".
В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил удовлетворить исковое заявление бывших держателей акций НК "ЮКОС" и обязал РФ уплатить им $50 млрд. В том же месяце Европейский суд по защите прав человека обязал Российскую Федерацию уплатить бывшим держателям акций "ЮКОСа" 1,87 млрд евро в качестве компенсации; позднее комиссия ЕСПЧ отклонила претензию Министерства Юстиции Российской Федерации на это распоряжение.
В январе 2015 года Российская Федерация оспорила решение Гаагского арбитража. Вместе с тем в июне в его выполнение были заморожены российские счета во Франции и Бельгии. В это же время глава государства РФ Владимир Владимирович Путин объявил, что Российская Федерация не признает компетенцию Гаагского суда, потому, что не является участником Европейской энергетической хартии, и будет обосновывать свою позицию в соответствии с правилами. А в июле Конституционный Суд решил, что Российская Федерация может в режиме исключения отойти от обязанности по выполнению решений ЕСПЧ, в случае если данное отступление является исключительным методом соблюсти притязания Конституции.
На минувшей неделе глава российского МИДа Сергей Лавров объявил, что решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража по иску бывших держателей акций "ЮКОСа" "в подавляющей своей части незаконны". Лавров кроме того подчернул, что попытки противоправного официального ареста российской собственности за границей "были удачно пресечены", признав, но, что "в Бельгии нужно еще добиться того, чтобы похожие меры в отношении представительства Россотрудничества кроме того были отозваны".



Просмотрите дополнительно нужную статью по теме консультация. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

На интернет сайтах государственных органов может появиться добавочная информация

Созданы меры, нацеленные на обеспечение открытости и публичности деятельности государственных органов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Андреем Озеровым.

Предлагается увеличить список информации о деятельности госорганов и муниципальных органов власти, размещаемой указанными органами на своих сайтах. В него предполагается включить данные об установленных обстоятельствах противозаконных деяний, допущенных госорганом, органом локального самоуправления либо их чиновниками, включая:

  • сведения о признании судами недействующими (противоправными) ненормативных юридических актов, решений и деяний (бездействия) государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников государственного органа, органа локального самоуправления;
  • сведения о представлениях, занесённых прокурорским работником в государственный орган, орган локального самоуправления, чиновникам государственного органа, органа локального самоуправления, и о мерах, принятых с целью выполнения таких представлений.
Создатель инициативы думает, что опубликование указанных данных продемонстрирует объективную картину соблюдения законности органами госвласти и локального самоуправления при осуществлении ими своих полномочий. Предполагается, что это послужит профилактической мерой для недопущения осуществления противоправных деяний в грядущем и будет содействовать честному выполнению чиновниками своих должностных обязанностей. "Нужно сделать власть открытой для общества, сделать условия, при коих должностные лица, систематически преступающие закон, не имели возможность занимать ответственные руководящие должности", – акцентирует депутат.


Изучите также полезный материал на тему отчет юриста. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Продвижением внутреннего и въездного туризма займется одноименный Координационный совет

Минкультуры Российской Федерации создало проект распоряжения1, которым могут быть определены притязания к работе Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (потом – Совет), и его основные задачи и права. Подобающее поручение по созданию Совета при Руководстве РФ до 1 ноября этого года тёк Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Промежь основных задач Совета:
  • создание условий для сотрудничества федеральных и местных государственных органов, публичных, научных и других компаний по вопросам продвижения внутреннего и въездного туризма в стране;
  • разработка проектов, нацеленных на юридическое регулирования вопросов продвижения туризма;
  • обеспечение согласованности между местными и федеральными органами госвласти при разработке и реализации программ и мероприятий по формированию туризма;
  • приготовление предложений и рекомендаций по формированию отрасли.
Помимо этого, Минкультуры Российской Федерации предлагает закрепить за ним ряд прав, в частности по запросу у органов госвласти материалов и информации в рамках своей деятельности, по разбирательству инициатив граждан и публичных компаний, направленных на решение указанных задач, и др.
Предполагается, что состав Совета будет утверждаться Руководством РФ, а основной формой его деятельности станет совещание. Оно будет считаться правомочным лишь в том случае, если на нем находилось свыше половины его участников. При чем участие в совещании должно приниматься самолично. В случае если же член Совета не в состоянии посетить совещание, он владеет правом изложить свое мнение в письменной форме.
Напомним, что работа совета предполагает большую прозрачность. Учреждение считает необходимым определить, что все решения Совета должны быть приняты открытым голосованием и оформлены протоколами совещаний.
До 21 октября 2015 года проект распоряжения будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу.
Согласно данным Владимира Владимировича Путина, которые он привел в процессе состоявшегося в августе совещания президиума Госсовета, в прошедшем сезоне количество путешествующих по Российской Федерации резко возросло (практически на 30%) и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Одновременно с этим глава государства подчеркнул ряд существующих на текущий момент неприятностей в данной отрасли, например, отсутствие надежности и прозрачности деятельности турагентов. "Уверен, при обученном, заинтересованном, современном подходе у нас имеется все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, действенную отрасль российской экономики. И наша задача – применять эти возможности с большой отдачей", – резюмировал он.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Елена Мухаметшина говорит ("Агенты обождут") в "Ведомостях", что в рабочей группе власти президента по выработке предложений для регулирования деятельности социально ориентированных НКО пока не знают, как верно выразить определение "политической деятельности". Первый заместитель главы АП Вячеслав Володин дал обещание, что этот вопрос будет решен до Января этого года. На прошедшем совещании группы были озвучены сомнения по поводу существующего перечня зарубежных агентов, говорит секретарь Общественной палаты Александр Бречалов. ОП, он утвержает, что сейчас занимается разработкой определения "НКО, занимающееся политической деятельностью", и уже имеется критерии таких НКО. Член ОП Елена Тополева-Солдунова заявила, что кроме того обсуждался вопрос о выделении НКО повышенной общественной пользы, которые бы имели возможность получить налоговые преференции, "но это стало причиной большое количество споров о том, возможно ли их предоставлять в тяжелое время". Следующая встреча состоится через месяц, где будут систематизированы все предложения. И президента, и парламентариев устраивает нынешняя редакция закона, убеждён глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин: "Этот вопрос поднимался на всех встречах СПЧ с главой государства начиная с ноября 2012 года, всякий раз глава государства давал обещание, что термин нужно уточнить, но ничего не изменилось".
Конституционный Суд обязал арб суды пересматривать дела даже после ликвидации организаций, в случае если процесс затрагивает репутацию конкурсного управляющего, информирует ("Без давностного периода") "Русский газета". Подобающее распоряжение было вынесено на закрытых слушаниях по претензии Дениса Татаренкова, чьи деяния на посту конкурсного управляющего разорившейся "Управляющей коммунально-хозяйственной организации" налоговая служба Ивановской области сочла незаконными. Позднее суд частично удовлетворил притязания сотрудников налоговой администрации, но обжаловать это решение менеджер уже не сумел. Тогда он пожаловался на ст. 150 АПК РФ, которая, согласно его точке зрения, "изымает возможность обжалования определений арбитражного суда, вынесенных о правах и обязанностях конкурсного управляющего в деле о несостоятельности (банкротстве) юрлица в связи с ликвидацией этого юрлица". Одна по себе норма не идёт вразрез Конституции, решил КС, но сложившаяся правоприменительная практика, в частности дело подателя заявления, должна быть пересмотрена.
Московский городской суд признал 11 интернет сайтов нарушителями авторских прав и постановил навсегда сократить к ним доступ, пишут ("Первый вечный "бан" для пиратов") "Ведомости". Все решения были вынесены по иску кинопрокатчика "Базелевс дистрибьюшен". Промежь нейтрализованных так пиратов – популярнейшие rutor.org, kinozal.tv и bobfilm.net; но, кое-какие из закрытых интернет сайтов уже успели переехать на новые домены. Роскомнадзор прикроет доступ и к "зеркалам", в случае если суд прямо отметит это в своем решении, говорит его представитель Вадим Ампелонский, – в случае если нет, то владельцу придется снова направиться в судебные органы. У обладателей интернет сайтов, получивших "вечный бан", практически нет шансов отстаивать свою правоту в суде, считает помощник директора по юридическим вопросам Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов. Так, по антипиратскому закону владельцу необходимо только подтвердить, что интернет сайт много раз преступал авторские права, и формулировки закона не предполагают изъятие таких интернет сайтов из тёмного перечня. Их администраторы могут постараться пожаловаться на нарушение режима принятия решения, но нет ничего, что мешает суду повторно рассмотреть этот иск и среагировать на него аналогичным образом. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" – "Торрент Rutor.org и еще 12 интернет сайтов с пиратским контентом в первый раз пожизненно блокированы Горсудом столицы")

Суды

арб суд Крыма решил вопрос о возобновлении производства по коллективному иску Фонда защиты владельцев депозитов, крымской дочки АСВ, к наибольшему на Украине Приватбанку, пишет ("Фонд защиты владельцев депозитов атакует банки") "Коммерсантъ". Фонд собирается стребовать с кредитного учреждения купленные у владельцев депозитов его крымских отделений притязания на 12,4 млрд рублей. Иск подавался в начале года, но позже фонд взял тайм-аут на экспертизу корректного отражения объема притязаний. "Судом представлен сторонам период для ознакомления с итогами экспертизы, на 29 октября избрано разбирательство дела по сути", – сообщили в АСВ. Там растолковывают, что коллективный иск даёт "значительно минимизировать судебные издержки" – к примеру, сэкономить на государственной пошлине, которая обошлась в 200 000 рублей. вместо 250 миллионов рублей. при разбирательстве исковых притязаний в рамках множества судебных дел раздельно по всякому контракту. На другой территории Российской Федерации таковой подход не употребляется, поскольку законом регулирована иная операция компенсации АСВ своих расходов на оплаты владельцам депозитов, указывает "Ъ". Со слов начальника практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев групп" Юлии Литовцевой, "стремление ФЗВ объединить все дела в рамках одного иска логично, поскольку при таких обстоятельствах он сумеет избежать ряда судебных проволочек – к примеру, по всякому иску не нужно будет назначать обособленную экспертизу". На очереди – аналогичный иск фонда по украинскому Ощадбанку. Но, согласно точки зрения специалистов, победы в русском суде будет слишком мало и для получения средств тягаться придется еще и на Украине. В случае если уступка прав от владельцев депозитов была верно оформлена, то шансы у фонда на возврат средств по вкладам с правовой точки зрения высоки, но нельзя исключать политических мотивов, говорит партнер юрфирмы "Инфралекс" Артур Рохлин.
Суд по интеллектуальным правам отказал банку "Русский стандарт" в праве на товарный знак "Подарочная карта", информируют ("Рустама Тарико лишили слова") "Ведомости". В декабре прошлого года Роспатент отказал банку в защите бренда, сейчас это решение засвидетельствовано. Кредитное учреждение запатентовало торговый знак в 2011 году, после чего начало требовать от иных банков и компаний, производящих карты с этими же названиями, их переименовать. Суд отметил: спорное обозначение обширно употреблялось ещё до даты приоритета. Юрист МКА "Клишин и партнеры" Владимир Энтин говорит, что из-за тяжбы многим юрлицам приходилось отказываться от замыслов по выпуску таких карт, это могло быть причиной расходов, которые возможно испытать подтвердить в суде.
"Известия" информируют, что Московский городской суд признал абсолютно законным возбуждение дела о кредитном хищении в форме мошенничества в Группе Е4. Расследование инициировал Альфа-банк, которому Группа Е4 задолжала в районе 10 млрд рублей. Его участниками в состоянии бывшие и нынешние топ-менеджеры организации – Владимир Калинин, Андрей Малышев, Антон Аважанский, и создатель холдинга, председатель Экспертного совета при руководстве, министр по связям с Открытым руководством Михаил Абызов. Раньше Таганский райсуд кроме того посчитал, что прокурорская служба ЦАО Москвы прикрыла дело неправомерно.
Басманный райсуд Москвы отклонил претензию Жанны Немцовой, настаивавшей на опросе по делу об убиении своего отца главы Чечни Рамзана Кадырова и людей из его окружения, пишет "Коммерсантъ". Юристы Немцовой уверяют, что следы правонарушения "ведут к элите Чеченской Республики"; наряду с этим из всего сообщённого расследованию перечня опросить правоохранители постарались только начальника батальона ВВ МВД Руслана Геремеева – и того дома не застали. "Рамзан Кадыров написал в инстаграме, что знал Заура Дадаева как патриота

понедельник, 12 октября 2015 г.

Экс-финансиста Рафановича заявили в межгосударственный розыск

Бывший финансист Олег Рафанович заявлен в межгосударственный розыск московской милицией, пишет в понедельник газета «Коммерсант» ссылаясь на источники, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что Калининский райсуд в Тверской области удовлетворил все иски, сообщённые девятью заимодавцами бывшего финансиста Олега Рафановича.
Как пишет «Ъ», судебное решение, которое до сих пор не обжаловано, стало основанием для объявления милицией Олега Рафановича в интернациональный розыск. Он заочно обвиняется в «преднамеренном банкротстве» по статье 196 УК РФ и «присвоении либо растрате в очень большом размере» по части 4 статьи 160 УК РФ.
Раньше Калининский райсуд в Тверской области постановил удовлетворить исковое заявление по обращению об заявлении взимания 4,7 млн. долларов на имущество экс-финансиста, поданному певицей Аллой Пугачевой. Представитель певицы Александр Мирошин информировал, что его доверительница в ноябре 2009 года и январе 2010 года текла Рафановичу в долг 2 партиями в районе 4,38 млн. долларов. Он утвержает, что деньги давались под расписки, которые были продемонстрированы суду. Мирошин поведал, что в феврале 2010 года Рафанович прекратил выходить на связь, что и заставило Пугачеву обратиться с иском в Дорогомиловский суд Москвы.
В феврале этого года суд в Тверской области признал абсолютно законным заявление, учтя позитивное для Пугачевой решение Дорогомиловского суда, которое в итоге было обращено на имущество обладателя разорившегося банка «Сенатор» Рафановича и его экс-супруги Натальи Любчевской — земельные наделы в Одинцовском районе Подмосковья, жилой дом общей площадью 595 квадратных метров и другую недвижимость.
Затем Пугачева обращалась в Калининской суд с притязанием отменить контракты займа экс-финансиста с заимодавцами, но ей в этом было отказано, потому, что истица, не молившая о расследовании в ее отсутствии, вызовы суда двукратно проигнорировала, не появившись ни на одном совещании.
Помимо этого, Одинцовский муниципальный суд МО в июле отказал в удовлетворении иска, сообщённого к Любчевской пенсионером Виктором Козловым, который требовал признать за ним право собственности на задержанную в рамках взимания в адрес Пугачевой землю и дом в Одинцовском районе Подмосковья. Козлов требовал оформить на него собственности на землю общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров и двухэтажный дом общей ценой 60 миллионов рублей, указывая, что приобрел дом а также начал проводить в нем некоторые работы, на что уже израсходовал свыше 1,25 млн. долларов. Но госрегистрация прав на приобретение была приостановлена из-за решения суда. Наряду с этим Козлов утверждал, что арест был наложен после заключения договора и передачи денежных средств.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Сейчас любой из супругов может получить общественный вычет или возмещение по налогам вне зависимости от того, на кого оформлены платежные документы

Проанализировав нормы налогового, гражданского и домашнего законодательства ФНС Российской Федерации разъяснила, что право на получение общественного вычета мужем либо женой не зависит от того, кто из супругов уплатил затраты (письмо ФНС РФ от 1 октября 2015 г. № БС-4-11/17171@ "О общественном вычете или возмещении по налогам").

По общему правилу плательщик налогов может получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме практически произведенных расходов на обучение, лечение, приобретение дорогих лекарств и в сумме платежей, оплаченных по контрактам негосударственного пенсионного страхования (подп. 2-4 п. 1 ст. 219 НК РФ). Но часто бывает, что те либо другие затраты уплачивает один муж за другого.
Раньше позиция учреждения была достаточно строгой: вычет может получить только тот, кто де-юро произвел затраты, другими словами на кого был оформлен платежный документ. Сейчас же должностные лица разрешили применять право на вычет любому из супругов вне зависимости от того, кто из них, к примеру, приобретал лекарства либо уплачивал обучение.
ФНС Российской Федерации обосновала свой вывод положениями ГК Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью, в случае если контрактом между ними не определено другое (п. 1 ст. 256 ГК Российской Федерации). Наряду с этим, кодекс о браке и семье РФ разъясняет, что к такому имуществу относятся доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие финансовые оплаты (ст. 34 кодекса о браке и семье РФ). А обладание, пользование и распоряжение имуществом выполняется супругами по обоюдному согласованию (п. 1-2 ст. 35 кодекса о браке и семье РФ). А значит, плательщики налогов-супруги вправе претендовать на получение общественных вычетов вне зависимости от того, кто произвел затраты.
Такая позиция ФНС Российской Федерации прошла согласование с Министерством финансов Российской Федерации и будет доведена до нижестоящих налоргов.


Смотрите дополнительно хороший материал в области юридическая консультация. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 10 октября 2015 г.

Совет АП Москвы разъяснил, как отражать доходы юристов в декларациях их супругов-чиновников


Совет адвокатской палаты Москвы тёк пояснения по поступающим запросам от юристов и начальников организаций о потребности представления сведений о доходах юристов в связи с обязанностью гражданского служащего информировать о собственных доходах и участников своей семьи. Помимо этого, разъясняется, имеет ли юрист право получать поощрение или выплату затрат, связанных с его деятельностью, выплачиваемых ему доверителем в связи с оказанием юрпомощи на его банковский счет.
Как указывает Совет АП Москвы, в соотношении со ст. 20 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" юрист реализует свою деятельность в одном из адвокатских образований – адвокатском кабинете, коллегии адвокатов, адвокатском бюро либо правовой консультации. Соответственно п. 6 ст. 25 указанного закона поощрение, выплачиваемое юристу доверителем и (либо) выплата затрат, связанных с выполнением поручения, подлежат обязательному введению в кассу адвокатского образования или перечислению на его банковский счёт в режиме и периоды, установленные соглашением с доверителем.
Совет АП показывает, что средства за оказание юрпомощи и выплата затрат, связанных с адвокатской деятельностью, не в состоянии поступать на персональный счет юриста, открытый в банках и других банковских компаниях. Очень особо отмечается, что юристы, реализующие свою деятельность в адвокатских кабинетах, кроме того должны зачислять средства только на счет адвокатского образования – адвокатского кабинета.


вторник, 6 октября 2015 г.


Смотрите также нужную заметку в сфере помощник юриста вакансии. Это вероятно может быть весьма полезно.

Арбитраж по иску Банка Москвы стребовал с компании Тельмана Исмаилова $213 млн

арб суд Москвы по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, решил стребовать в районе 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, экс-обладателя Черкизовского рынка, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В иске банк "настойчиво попросил" погасить задолженность по контракту о предоставлении кредита от 28 сентября 2012 года с заемщиком ООО «Руслайн 2000». Ответчик выступил гарантом по займу. Суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ» о недействительности кредитного договора ввиду его кабальности.
Иск поступил в арбитраж 14 июля. ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, оформленному на Английских Виргинских островах, притянуто к делу другим лицом. Основным видом деятельности этой компании, соответственно ЕГРЮЛ, является управление недвижимым имуществом.


Почитайте также нужный материал по теме юрист города. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Юрист по делу ГУЭБиПК обжаловал в КС нормы УК и УПК о разглашении тайны расследования


Юрист Георгий Антонов, осужденный за разглашение данных подготовительного следствия по делу экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, обратился в Конституционный Суд с претензией на ряд положений Уголовного и Уголовного кодексов РФ, согласно с которыми ему был вынесен вердикт.
Как информирует пресс-служба Федеральной палаты юристов РФ, претензия касается п. 3 ч. 2 ст. 38, ч. 3 ст. 53, ст. 161 УПК и ст. 310 УК (разглашение данных подготовительного следствия). Антонов указывает, что эти положения, используемые во взаимосвязи в отношении юристов, преступают право на госзащиту, и право вольно получать и распространять данные.
Согласно точки зрения Антонова, "опротестовываемые нормы дают большие возможности стороне обвинения (на досудебной стадии) убеждать общественность в виновности обвиняемого, одновременно с этим не разрешают стороне защиты ответить на эти обвинения теми же методами и средствами". Защитник выделяет, что такое одностороннее оповещение общественности в конечном счете ведет к нарушению презумпции невиновности.
Помимо этого, в претензии подчёркивается, что нормы УПК и УК "дают безосновательно завлекать юристов к ответственности или вынуждают их отказываться от принятой на себя защиты. Юрист-защитник находится перед задачей: или отказаться от оказания опытной правовой помощи доверителю, или продолжить выполнение своих обязанностей с риском привлечения к суду".
Как уже указывалось ранее, юрист Георгий Антонов охранял обвиняемого в провокации взятки и превышении должностных полномочий экс-главы ГУЭБиПК генерала МВД Дениса Сугробова (детальнее смотрите тут). В апреле 2014 года на пресс-конференции в центре Digital October он озвучил имена и фамилии пострадавших по делу, и поведал о нескольких эпизодах, которые вменялись в виновности его заказчику. За это он был осуждён общемировым судьей судейского участка № 100 Замоскворецкого района по ст. 310 УК РФ к административному штрафу в 65 000 рублей., но высвобожден от наказания в связи с амнистией к юбилею Победы. В августе Замоскворецкий райсуд Москвы признал приговор суда абсолютно законным. Тогда же Антонов объявил, что будет обращаться в Конституционный суд. На разбирательстве КС уже находится аналогичная претензия юриста Владимира Дворяка.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания пошла к судье. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).


Читайте дополнительно интересную заметку в области нормативный. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

В ЕГРЮЛ и ЕГРИП предлагается отражать данные о членстве бизнесменов в СРО

Парламентарий Алексей Русских думает, что в ЕГРЮЛ и ЕГРИП нужно показывать, является ли определённая организация либо ИП участником саморегулируемой компании (потом – СРО). Подобающий закон1 депутат направил на обсуждение Государственной думы.

Предполагается, что в госреестрах будут кроме того публиковаться информацию о выданных СРО разрешениях и свидетельствах о допуске к конкретному виду работ , если данные документы нужны для осуществления профессиональной деятельности юрлица. Информация о приостановлении, возобновлении деяния, переоформлении, аннулировании (либо о завершении по другим основаниям) деяния таковой лицензии, свидетельства о допуске к конкретному виду работы либо членства в СРО кроме того может появиться в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
Соответственно закону, режим представления таких сведений компаниями и ИП должно будет до 1 апреля 2016 года определить Российское правительство.
Сейчас информация о участниках СРО находится в особых реестрах (ч. 3 ст. 7.1 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ).
Согласно точки зрения автора правок, отсутствие в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений о документах, которые выдаются СРО и уполномачивают заниматься конкретной деятельностью (к примеру, в строительных работах, по проектированию, инженерным изысканиям, осуществлению энергоаудита) значительно затрудняет рабочий оборот. Так, бизнесмены, реализующие эти и другие виды деятельности, вынуждены удостоверять присутствие у них особых разрешений выписками из различных реестров.
Депутат указывает, что закон не нацелен на лимитирование полномочий либо упразднение функций органов власти, занимающихся ведением реестров СРО в разных областях, либо самих СРО по ведению реестров своих участников.
В случае если указанный закон будет одобрен, принятый на его базе закон начнёт применяться 1 апреля 2016 года. Кроме положения, которым предлагается закрепить за Руководством РФ полномочия по определению режима представления нужных сведений участниками СРО. Эта часть начнёт применяться с момента опубликования документа.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.


Смотрите также интересную заметку в сфере бесплатная юридическая помощь. Это может быть будет познавательно.

Слушания об выдаче бывшего вице-главы государства ФИФА Уорнера состоятся 2 декабря

Власти Тринидада и Тобаго заявили, что слушания об выдаче в Соединенных Штатах бывшего вице-главы государства ФИФА и экс-главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джека Уорнера состоятся 2 декабря, информирует Р-Спорт ссылаясь на АП.

В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения. В их числе был Уорнер. Американские США предоставили Уорнеру обвинения в обмане, рэкете и отмывании денежных средств.
Уорнер заявлял, что дело против него имеет политическую подоплеку, американские США пробуют отомстить ему, по причине того, что он голосовал за Катар, а не за США на выборах владельца мирового чемпионата по футболу 2022 года.


Смотрите также полезный материал по вопросу юрист юридическая. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

На этой неделе член Совета Федерации Антон Беляков занёс в государственную думу закон, предполагающий меры борьбы с подростковым пьянством. Так, предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Раньше с аналогичными идеями выступали члены ОП РФ.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает инициативу о увеличении "алкогольного ценза". Об этом сейчас сообщается на сайте учреждения.
"Для Российской Федерации, в которой злоупотребление алкоголем ведет к преждевременной кончине в районе полумиллиона человек каждый год, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый замысел", – указывают в службе. Согласно точке зрения многих специалистов, количество нездоровых пьянством в Российской Федерации образовывает в районе 5 млн. человек (3,5% от всего населения). Наряду с этим по оценкам Международной компании здравоохранении, каждый год в мире от причин, связанных с алкоголем, умирает 2,5 млн человек, большую часть из коих занимает молодежь.
Подчеркивается, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют в первую очередь дети и дамы детородного возраста. Согласно данным Роспотребнадзора, 33% юношей и 20% девушек каждый день либо через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво).


Почитайте кроме того нужную статью в сфере юрист консультант. Это может быть весьма интересно.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года

На этой неделе член Совета Федерации Антон Беляков занёс в государственную думу закон, предполагающий меры борьбы с подростковым пьянством. Так, предлагается повысить возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, и вдобавок возраст потребления (распития) спиртосодержащей продукции с 18 до 21 года. Помимо этого, предполагается изменить норму об ответственности согласно административному законодательству за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, кроме того отметив в ней допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Раньше с аналогичными идеями выступали члены ОП РФ.

Федеральная служба защиты прав потребителей поддерживает инициативу о увеличении "алкогольного ценза". Об этом сейчас сообщается на сайте учреждения.
"Для Российской Федерации, в которой злоупотребление алкоголем ведет к преждевременной кончине в районе полумиллиона человек каждый год, задача предотвращения распространения алкогольной зависимости выходит на первый замысел", – указывают в службе. Согласно точке зрения многих специалистов, количество нездоровых пьянством в Российской Федерации образовывает в районе 5 млн. человек (3,5% от всего населения). Наряду с этим по оценкам Международной компании здравоохранении, каждый год в мире от причин, связанных с алкоголем, умирает 2,5 млн человек, большую часть из коих занимает молодежь.
Подчеркивается, что пиво и слабоалкогольные напитки потребляют в первую очередь дети и дамы детородного возраста. Согласно данным Роспотребнадзора, 33% юношей и 20% девушек каждый день либо через день потребляют алкогольные напитки (включая пиво).


Изучите дополнительно интересный материал по вопросу юрист новгород. Это вероятно будет интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Минюст открыл в Москве две вакансии нотариусов


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве сказало на своем интернет сайте о осуществлении в столице конкурса на замещение двух свободных должностей частного нотариуса.
Эти вакансии в Московском нотариальном округе появились по итогам завершения полномочий нотариусов Москвы Бушиной Л. Г. и Ловинюкова А. С.
Прием обращений для участия в конкурсах будет производиться с 12 по 16 октября включительно в управлении Министерства Юстиции по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. 115, каждый день с 9:30 до 12:00.
При подаче обращений кандидаты на вакансии должны будут, например, продемонстрировать нотариально засвидетельствованные копии диплома о высшем правовом образовании; рабочего брошюры и при потребности других документов, удостоверяющих стаж работы по правовой профессии как минимум несколько лет; лицензии на право нотариальной деятельности либо выписку из протокола квалификационной рабочей группе, удостоверяющую сдачу квалифэкзамена после 1 января 2015 года.
Совещание конкурсной рабочей группе при ГУ Министерства Юстиции о допуске кандидатов к участию в конкурсе пройдёт в здании главка 27 октября.
Начало конкурса – 5 ноября в 10:00 в помещении ГУ Министерства Юстиции.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Подделка и недостоверность в арбитражном процессе в чем различие


Обращение о фальсификации подтверждения в арбитражном процессе и его различие от обращения о недостоверности подтверждения

Практика разбирательства обращений о фальсификации подтверждений в режиме, установленном статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ), распознала ряд неприятностей, требующих разрешения.
В первую очередь нужно иметь в виду, что АПК РФ не открывает определения "подделка подтверждений". Но, учитывая установленную пунктом 1 части 1 статьи 161 АПК РФ обязанность суда разъяснять в судейском совещании уголовно-юридические следствия заявления лица, участвующего в деле, с обращением о фальсификации подтверждения, продемонстрированного иным лицом, участвующим в деле, следует, разумеется, исходить из уголовно-юридической природы этого определения.
Вместе с тем в литературе существует мнение о неуместности этого определения в статье 161 АПК РФ, его неестественном привнесении из уголовного закона. Наряду с этим предлагается термин "обращение о фальсификации" исключить и поменять его на "обращение о недостоверности" <1>.

<1> См.: Потеева А.В., Корюкаева Т.Г. Изобличение подделки // ЭЖ-адвокат. 2008. N 34; Анохин В.С. Вопросы подделки подтверждений в арбитражном процессе // судья Российской Федерации. 2009. N 12.

Но такие предложения приводят к сомнению. И не только потому, как считает М.З. Шварц, что, в различие от просто недостоверного подтверждения, подтверждение, о фальсификации которого подано обращение, может быть с согласования лица, его продемонстрировавшего, исключено из подтверждений <2>. В итоге возможно просто в законе предусмотреть возможность истребования (до конкретного момента) обратно любого подтверждения, продемонстрированного лицом, участвующим в деле. Возможно, при присутствии каких-либо условий. Значительным, согласно нашей точке зрения, является то, что лицо соглашается на исключение продемонстрированного им подтверждения поэтому на грани привлечения к суду за его умышленную подделку. Представление же недостоверного подтверждения может и не образовывать состав правонарушения, установленного частью 1 статьи 303 УК России (потом - УК РФ).

<2> Шварц М.З. К вопросу о фальсификации подтверждений в арбитражном процессе // Судебные арбитражные дела. 2010. N 3. С. 80.

Поэтому по этой причине, на наш взор, законодатель и предусмотрел особенный режим разбирательства обращения о фальсификации подтверждений в АПК РФ.
По несчастью, уже на сегодняшний день кое-какие судьи арбитражных судов ревизию обращений о фальсификации подтверждения подменяют просто оценкой верности подтверждения.
Так, при разбирательстве арб судом Сахалинской области дела N А59-910/201

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для перевозчиков


Минтранс предлагает включить ответственность согласно административному законодательству за несоблюдение правил безопасности грузовых и пассажироперевозок. Пени в этой сфере затронут непорядочных перевозчиков и могут отразиться рублем на пассажирах.
Рабочая группа Руководства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минтрансом РФ проект изменений КоАП РФ, нацеленный на ввод ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Злободневность этого проекта закона довольно большая – подчас новостные ленты разных источников за один день могут содержать данные о 3-4 авариях, связанных с пассажирским транспортом и потерпевшими от таких ДТП.
Этот закон предполагает ввод ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение Правил обеспечения безопасности транспортировок пассажиров и грузов обладателями автомобильного транспорта, и вдобавок за несоблюдение параметров оценки квалификации и физического состояния шофёров. Для этого авторы инициативы желают дополнить статью 12.31.1 КоАП и сделать ответственность за нарушение данной статьи свыше твёрдой исходя из количества нарушений одним и тем же перевозчиком.
Сейчас, согласно с законом «О безопасности дорожного движения» перевозчики должны соблюдать правила обеспечения безопасности транспортировок, но никакой ответственности за их нарушение не предусмотрено – ни штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для физических либо юрлиц, ни отзыва разрешения. Получается, что имеется закон, который устанавливает, что все должны соблюдать правила, имеется сами правила, но наряду с этим в случае, когда что-то совершается - все, что остается, это сурово погрозить в сторону перевозчика. Поэтому для ликвидации этой нормативной дыры Минтранс и предлагает определить важную ответственность для тех, кто каждый день возит людей и грузы по русским небезопасным дорогам.
Отношение к данному закону - двояко со стороны любого участника рынка. Со стороны перевозчиков, которые основной своей массе являются небольшими и средними бизнесменами – это ввод очередных пеней, но одновременно и метод уменьшить число соперников. Со стороны пассажиров вырастает цена проезда (за счет все того же потенциального уменьшения числа перевозчиков), и это не хорошо. Но наряду с этим возрастает уровень их, пассажиров безопасности - а это уже хорошо. Наконец, со стороны контролирующих органов увеличивается уровень их работы и ответственности, но наряду с этим, за счет пеней, вырастают бюджетные доходы.
Ликвидировать эту двоякость вероятно за счет государственного субсидирования небольшого и среднего бизнеса в области автотранспортных транспортировок, либо понижения налоговых ставок для них. В противном случае говоря, использование любых мер таковой господдержки, которая разрешит обновлять автопарк, вовремя создавать его ремонт и физико-техническое обслуживание, либо нанимать больше опытных шофёров. В конечном счете, все предлагаемые меры, включая и правительственный закон, направлены лишь на одно - обеспечение безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров и сохранности транспортируемых грузов.

Главные новости дня: 21 сентября 2015 года


21 сентября. Реестр субъектов небольшого бизнеса, переход на обычны ХАССП, режим начисления НДФЛ и страховых платежей, и вдобавок другие серьёзные новости.
Налоги за фрилансеров возможно не платить
Минфин напомнило работодателям о режиме удержания подоходного налога с оплат зарубежному сотруднику. Потому, что при таких обстоятельствах русские работодатели в данной обстановке не будут считаться налоговыми агентами, а сами сотрудники не являются налоговыми резидентами РФ, подоходный налог на подобающие оплаты не начисляется.

Материалы по тематике

Петербургские депутаты решили поддержать отечественный автопром с помощью материнского капитала

Петербургские парламентарии решили подхватить наш автопром посредством материнского капитала

Маткапитал разрешат израсходовать на приобретение авто
В Заксобрании Петербурга согласны увеличить список целей применения материнского капитала. Кроме приобретения жилья, обучения малышей и пенсионного обеспечения мамы питерские народные избранники желают разрешить за эти деньги приобретать машины, покупать путевки на санаторно-курортное лечение, и вдобавок расплачиваться за курсы реабилитации малыша. Cпециалисты сохраняют надежду, что похожие капиталовложения не помешают нашему автопрому в кризисные времена.
Реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса получит в 2017 году
В Министерстве экономики, ссылаясь на нерешенные неприятности координационного и технического характера, предлагают перенести периоды запуска реестра субъектов МСП. В случае если инициатива учреждения пробежит, оператором этого реестра станет налоговая служба. Ей предстоит обновлять все данные не менее часто одного раза в год, но для самих предпринимателей это пробежит фактически незаметно: все нужные сведения госслужащие будут получать из уже имеющихся баз данных.

Материалы по тематике

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса хотят запустить с 2017 года под контролем ФНС

Реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса желают запустить с 2017 года под надзором ФНС

Наружной рекламе прописали неукоснительный стандарт
С марта 2016 года ГОСТ на размещение наружной рекламы может стать неукоснительным. Созданный еще в 2003 году, он был до сих пор необязательным, но наряду с этим бизнесменов постоянно наказывали штрафом за невыполнение установленных в нем норм. Сейчас технические притязания к средствам наружной рекламы планируют доработать и сделать неукоснительными.
Страховые платежи взимаются и с выходного пособия
В Министерстве труда разъяснили режим взимания страховых платежей с выходных пособий в случае увольнения сотрудника по соглашению сторон. Госслужащие, ссылаясь на актуальное на текущий момент нормативное правовое положение, выделяют, что страховые платежи не начисляются лишь на суммы, не превышающие трехкратного (для лиц, работающих на "северах" - шестикратного) размера средней месячной зарплаты увольняющегося работника.

Материалы по тематике

Продукты питания будут проверять на безопасность согласно международным принципам ХАССП

Продукты питания будут проверять на безопасность соответственно интернациональным правилам ХАССП

Российских изготовителей пищевой продукции переводят на ХАССП
В Российской Федерации начался переход на интернациональные правила производства продовольствия. Правила ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) предполагают целый пакет регламентов, нужных на всякой стадии - начиная от выработки сырья и заканчивая передачей продукта в торговлю. Специалисты говорят, что в Российской Федерации до сих пор не имелось в наличии аналогичного системного и фундаментального надзора за безопасностью продуктов, а инспекторы уже начали проверять бизнесменов на соотношение новым притязаниям.
«Налог на болванки» будут взимать еще 10 лет
Российский альянс владельцев во главе с режиссером Никитой Михалковым получил право еще 10 лет собирать 1% от цены бытовой электроники за копирование фильмов и музыки пользователями сети (так называемый «налог на болванки»). Информации о том, не планируют ли владельцы повышать ставку налога, пока не было.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: неосновательное обогащение

Еженедельный обзор практики судов: неосновательное обогащение

Еженедельный обзор практики судов: неосновательное обогащение
Обзор практики судов судов всех инстанций посвящен спорам о взимании неосновательного обогащения, когда одно лицо получает либо сберегает имущество другого, не имея на это оснований. Такие споры подведомственны как арбитражным судам, так и Сою .
Банк «Российский капитал» может стать исключительным
Агентство страхования вкладов готово поделиться со своим дочерним банком «Российский капитал» правом по санации кредитных учреждений. Вдобавок, эти функции он будет совмещать с работой классического коммерческого банка, оказывающего полный пакет услуг гражданам и компаниям. Специалисты, но, считают, что совмещать «нехорошие долги» с потребностью получать деньги будет достаточно трудно.

Материалы по тематике

Банк«Российский капитал» может взять на себя функции по санации всего банковского сектора

Банк«Российский капитал» может получить обязаности по санации всего финсектора

ФАС усилит надзор
В Минэкономики желают увеличить полномочия ФАС, разрешив службе проверять уровень качества государственных закупок на местном уровне. В случае если эта инициатива пробежит, антимонопольщики сумеют наказывать штрафом а также дисквалифицировать чиновников клиента.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Прочтите также интересный материал по вопросу договор разработка карьера. Это возможно будет весьма полезно.

Герой интервью "Радио Российской Федерации" наказан на 200 000 рублей.


Столичное управление ФАС Российской Федерации наказало организацию за рекламный спич в эфире "Радио Российской Федерации" о медицинском приборе, который как будто бы точно диагностирует неприятности со здоровьем, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС признало рекламодателя ООО "Здоровье" преступившим пп. 5, 7 и 8 ч. 1 ст. 24 ФЗ "О рекламе".
Стало известно, что реклама товара медицинского назначения "Биокорректор Люкс", которая транслировалась в эфире "Радио Российской Федерации", представляла собой диалог ведущего программы и гостя – представителя организации. На протяжении дискуссии "ставящего правильный диагноз" прибора, который "в различие от доктора не ошибается", сообщалось о том, что он идеально подходит для пожилых людей, у коих "уже в хроническую форму всякие болячки перешли". Помимо этого, утверждалось, что противопоказаний к применению прибора не имеется.
Рабочая группа УФАС определила, что реклама биокорректора создает у покупателя впечатление ненужности заявления к доктору, содержит одобрения о присутствии у него каких-либо болезней, и вдобавок гарантирует позитивное воздействие товара медицинского назначения, его безопасность, результативность и отсутствие побочных деяний.
В отношении ООО "Здоровье" было возбуждено административное дело по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ, по итогам разбирательства которого организации избран штраф в сумме 200 000 рублей.