четверг, 23 июля 2015 г.

Мизулина дала обещание отцам с матерью презумпцию невиновности


В государственной думе подготавливаются изменения в кодекс о браке и семье. Комитетом по семьи, дам и малышей внес предложение принципиально поменять в его базу принцип презумпции родительской невиновности. Авторство идеи принадлежит главе комитета Елене Мизулиной.
Она утвержает, что в действующей версии кодекса о браке и семье заложено недоверие к отцам с матерью и преуменьшение их роли в судьбе малыша. "В случае если у вас имеется не малыш, готовься к тому, что к вам когда угодно дня и ночи могут пойти органы опеки, обыскать жилище, взять малыша либо применить другие репрессии. Такая практика должна быть искоренена", – говорит Мизулина, акцентируя антисемейный характер ювенальной юстиции. "Мы желаем законодательно закрепить: отцы с матерью – это святое, и принцип родительской святости будет принципиальным в наших законах", – цитирует парламентария "Русский газета".
Мысль введения изменений в кодекс о браке и семье соотносится с Национальной стратегией деяний в интересах малышей на 2012 – 2017 годы, утвержденной Указом Главы Российской Федерации от 01.06.2012 № 761., разъясняет предложения Государственной думы Кира Корума, Начальник судебно-арбитражной практики, партнер юрфирмы "Яковлев и Партнеры".
Ключевой приоритет национальной стратегии – сохранение малыша для его родной семьи, реализация принципиального права всякого малыша жить и воспитываться в семье, растолковывает адвокат. "Это требует, в частности, развития работы органов опеки и попечительства, увеличения ответственности экспертов этих органов по защите прав малышей, увеличения профилактических мер по защите прав и интересов малышей, находящихся в социально страшном положении, обеспечения раннего обнаружения семей, находящихся в кризисной обстановке, что требует формирования нормативной базы для реформирования компании работы органов опеки и попечительства",– говорит Корума. Кроме иного, додаёт она, национальная стратегия выяснила меры, нацеленные на профилактику изъятия малыша из семьи, общественного сиротства.
Помимо этого, распоряжением Руководства РФ от 25.08.2014 N 1618-р утверждена Идея государственной домашней политики в РФ на срок до 2025 года, которая в базу государственной домашней политики РФ закладывает, в частности, принцип презумпции добросовестности отцов с матерью в осуществлении родительских прав и увеличение авторитета родительства в семье и обществе, напоминает Кира Корума.
"В Распоряжении Конституционного Суда от 08.06.2010 N 13-П выражена позиция, соответственно которой федеральному законодателю, располагающему довольно широкой свободой благоусмотрения в выборе определённых мер правовой и соцзащиты жилищных прав не, нужно устанавливать систему гарантий этих прав исходя из презумпции добросовестности поведения отцов с матерью в отношении своих малышей и определять – с учетом в большей степени высокой стадии доверия к отцам с матерью, чем к иным абсолютно законным представителям не, – их правомочия и субсидиарный характер опеки и попечительства со стороны управомоченных государственных органов в случаях, когда попечение со стороны отцов с матерью не выполняется" – разъясняет адвокат.
В действующей редакции кодекса о браке и семье РФ, а также в законе, регулирующем деятельность органов опеки и попечительства, нормативное фиксирование презумпции добросовестности отцов с матерью отсутствует, как и отсутствуют довольно точные регламенты поведения органов опеки и попечительства, додаёт Кира Корума.
"Одна по себе реализация презумпции добросовестности отцов с матерью разумеется будет обеспечить защиту от безосновательного и произвольного вмешательства в дела семьи, что отвечает интернационально-юридическим нормам", – резюмирует адвокат.


Почитайте также полезный материал на тему юрист. Это возможно будет познавательно.

среда, 22 июля 2015 г.

Стоматолог приговорена за смерть 5-летней пациентки после удаления зуба на дому


Во Владимирской области вынесен вердикт пенсионерке-стоматологу, которая после ухода из специальности продолжала оказывать медицинская помощь на дому без разрешения, что послужило причиной к смерти ее 5-летней пациентки, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ковровский муниципальный суд признал 84-летнюю локальную обитательницу Нину Векшину виновной по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья покупателей, для малышей в возрасте до 6 лет).
Согласно материалам уголовного дела, в середине 2014 года супружеская пара из Узбекистана прибыла с малолетней дочерью в город Ковров для временного проживания. Девочка не посещала детский сад, и вдобавок не была поставлена на медицинский учет.
1 января этого года у малыша разболелся зуб. Отцы с матерью вышли через знакомых на пенсионерку, имевшую практически 60-летний стаж работы в стоматологии. После ухода на пенсию дама продолжала оказывать платную медицинская помощь на дому без положенных на то лицензии и сертификата.
При осмотре 5-летней девочки Векшина поняла, что у той очень сильно запущена полость рта. Включив безболивание, стоматолог удалила пациентке проблемный зуб и получила от ее отцов с матерью 500 рублей. Но дама не обработала ранение и не избрала лечение. Скоро малышка утратила сознание, приехавшие на место врачи ее госпитализировали. В поликлинике ей был поставлен подготовительный диагноз "сепсис, синдром недостаточности, отек мозга". Утром 4 января она умерла в реанимационном отделении. По мнению специалистов, смерть наступила от инфекционного заболевания – быстрого сепсиса неясного возникновения, осложнившегося инфекционно-токсическим шоком.
Суд избрал экс-стоматологу, которая всецело признала свою вину и раскаялась в сделанном, наказание в виде пени в сумме 100 000 рублей.


понедельник, 20 июля 2015 г.

Юриста осудят за найм киллера для бывшего мужа из-за боязни встретиться с ним в суде


В Томской области пред судебными органами предстанет юрист, инициировавшая ряд попыток организовать убиение экс-супруга, с которым ей предстояло делить коллективное имущество, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист одного из адвокатских кабинетов Томска обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (компания изготовление к убиению по найму).
Согласно материалам уголовного дела, весной 2014 года юрист, не хотя терять деньги при разделении совместно нажитого имущества со своим бывшим супругом, решила организовать его убиение. Дама собрала данные о его распорядке дня и образе жизни. Эти сведения, и вдобавок фотографии, номер телефона и транспорта и медицинские изделия для осуществления убиения она передала обитателю Томска, которого уговорила за премию выступить в роли киллера.
Но созданный юристом замысел не был полностью закончен, потому, что нанятый ею для выполнения заказа молодой человек оказался работником органов правопорядка, действовавшим под прикрытием.
Как раньше имелось информации, перво-наперво дама пробовала склонить к убиению своего приятеля, дав обещание ему поощрение в 150 000 рублей. Молодой человек отказался, тогда защитница прав человека отыскала другого исполнителя, которому внесла предложение уже только 100 000 рублей.
В настоящее материалы дела в отношении юриста направлены для разбирательства в суд.


пятница, 17 июля 2015 г.

Забайкальский край требует Госдуму обменять ему время


Нормативное собрание Забайкальского края отправило в государственную думу закон, благодаря которому время в крае будет опережать столичное на шесть часов, а не пять, как сейчас. Дело в том, что в связи с изменением режима исчисления времени в Российской Федерации с 26 октября 2014 года время в Забайкальском крае сместилось "на два часа назад". Это не нравится населению края, растолковывают авторы документа: осуществлённый специалистами регионального отделения Общероссийского народного фронта опрос продемонстрировал, что 80 % опрощеных отрицательно относятся к переводу времени "на два часа назад".
Новая часовая территория не отвечает естественным биологическим ритмам че­ловека, которому характерно днем новости интенсивную дея­тельность, а в чёрное – отдыхать, отмечается в пояснительной записке к закону. Такая зависимость биологических процес­сов от моментов восхода и захода Солнца подтверждена множественными иссле­дованиями российских и иностранных ученых. Так, к примеру, как мы знаем, что наиболее значимым для обеспечения восстановительных процессов в организме че­ловека считается сон в срок перед восходом Солнца. Наступление же рас­света в Забайкалье летом в 3 часа приводит к прерыванию физиологи­чески обычного сна, расшатывает нервную и иммунную системы орга­низма. Однако, большая часть яркого времени дней приходится на срок сна забайкальцев, тогда как в вечерний срок бодрствования (20-23 часа) в Забайкалье уже мрачно. Все это отрицательным образом сказывается на здоровье обитателей Забай­кальского края. В препроводительных материалах отмечается о том, что закреплён рост заявлений за медпомощью, увеличилось ко­личество больных с инфарктами и инсультами, наблюдается повышение распространенности психических расстройств, вырастает количество несчастных случаев, в частности связанных с ДТП.
Помимо этого, в связи с ранним наступлением чёрного времени дней отмечается рост электропотребления. Согласно данным Регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электричества на 5 % больше, что, несомненно, ведет к повышению их рас­ходов, говорят авторы проекта законодательного акта.
В середине 2011 года с подачи занимавшего в то время пост главы государства Медведева был принят закон "Об исчислении времени", которым в России было определено "летнее время" (Москва – UTC+4). В один момент был отменен сезонный перевод стрелок. Но в 2014 году закон был изменён, и 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут время было перемещено на час назад, другими словами определено "зимнее время" – Москва UTC +3. Наряду с этим сезонный перевод часов осенью и весной не был возвращен.
С текстом проекта законодательного акта № 840321-6 "О введении изменений в статью 5 закона "Об исчислении времени" возможно познакомиться тут.

четверг, 16 июля 2015 г.

Судья попалась с 10-миллионной взяткой за помощь в получении судейской мантии


В Ставропольском крае судья одного из судов общей юрисдикции поймана с поличным при получении взятки в 10 миллионов рублей., информирует "Портал Северного Кавказа".
Работники краевого УФСБ пресекли передачу взятки Инне Поповой, судье Ленинского райсуд Ставрополя. По подготовительной информации, 10-миллионная сумма были предназначены не за судебный вердикт, а за трудоустройство судьей, в котором Попова как будто бы давала слово оказать помощь.
К тому же, не смотря на то, что судья попалась с поличным, она как лицо с особенным статусом не была задержана правоохранителями. Материалы будут переданы в СК , и после решится вопрос о мере пресечения.
По данным портала Вloknot-stavropol.ru, Инна Попова работает судьей Ленинского суда с 2009 года, а в общем правовой деятельностью занимается свыше 15 лет.

среда, 15 июля 2015 г.

Защита опротестовала приговор суда семье кондитеров в Воронеже

Защита подала претензию на приговор суда суда по громкому «делу о булках с маком» в Воронеже, участники которого получили долгие периоды, и "настойчиво попросила" всецело оправдать обвиняемых, сообщил в среду РИА Новости юрист Владимир Моргунов.

Приговор суда по громкому делу воронежской семьи Полухиных был вынесен на прошлой неделе. Левобережный райсуд Воронежа определил, что обвиняемые, обладатели кафе «Очаг», в срок с 2009 по март 2010 года реализовывали наркоманам смесь семян мака с маковой соломой и опием в самом кафе и в городе. На протяжении обысков по месту жительства участников дела и в арендуемых ими гаражах были обнаружены 4,8 тонны смеси семян мака с примесью маковой соломы и опия.
В конце концов глава семейства, 58-летний Александр Полухин, получил восемь лет и четыре месяца тюрьмы особого режима, его супруга, дочь и сестра супруги получили по 8,5 лет тюрьмы общего режима всякая. Защита собирается обжаловать приговор суда, который в ряде СМИ и соцсетях посчитали несправедливым, а глава рабочей группы президентского СПЧ по надзору за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за добавочную диагностику по «делу о булках с маком».
«Подали претензию (с притязанием) оправдать всецело», — произнёс собеседник агентства. Со слов Моргунова, была масса нарушений. Например, оглашение приговора суда началось без подсудимого, которому сейчас выяснялась медпомощь. Кроме того, со слов Моргунова, не было удовлетворено «ни одного ходатайства защиты о вызове свидетелей защиты», во время дознания у Полухина пропали 300 тысяч рублей, виноватые в «похищении» до сих пор не отысканы.
Юрист отметил на то, что на видеозаписи «очевидно не Полухин» реализовывает товар, и «все это видели»; отысканные в гараже 4,8 тонны мака принадлежали не семье Полухиных.
«Полухиных там было 1 килограмм 200 (граммов). Сгрузилась иная компания у них в гаражах… А в то время как выяснили, что обыски производятся в компании «Очаг», они испугались, забирать не стали свой товар… К тому же, в приговоре суда расписаны моему подзащитному эпизоды, про которые он совсем даже не знал — был в других местах», — подчеркнул Моргунов.
Раньше управление ФСКН области объявило, что к ним на протяжении 2009-2010 годов поступило свыше сотни заявлений, в частности на телефон доверия, о обстоятельствах сбыта наркотических средств в кафе «Очаг». Сигналы поступали как от обитателей соседних зданий, так и от отцов с матерью наркопотребителей. Как указывает ФСКН, в то время цена кондитерского мака, отвечавшего притязаниям ГОСТ, составляла от 200-300 рублей за килограмм в розницу, и в торговых сетях Воронежа его хватало. В это же время наркоманы приобретали фасованную кустарно смесь поэтому у участников дела, а цена этой смеси по среднему уровню на порядок превышала цену кондитерского мака в Воронеже.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Голливудский актер заключил контракт с агентством, обвинившим его в краже воды у пожарных


В Соединенных Штатах голливудский актер Томас Селлек заключил подготовительное соглашение с агентством Calleguas Municipal Water District, которое обвинило его в краже воды у калифорнийских пожарных. Об этом информирует The Los Angeles Times.
Calleguas Municipal Water District занимается мониторингом применения пресной воды на территории округа Вентура, Калифорния.
Согласно данным издания, Селлек владеет на юге Калифорнии большим ранчо, где живёт со своей семьей. В связи с сильной засухой в штате актер решил взять воду из пожарного гидранта для поливки своей земли.
Calleguas Municipal Water District сдало в судебные органы исковое заявление против Селлека в Верховный суд округа Вентура. Со слов представителя агентства, детали заключенной сделки не в состоянии быть опубликованы, пока суд не утвердит ее.
В претензии утверждалось, что начиная с 2013 года Селлек откачал через гидрант, находящийся в местечке "Тысяча дубов", большое количество воды, применяя для этого грузовик с цистерной. Наряду с этим, со слов истцов, многие окрестные обитатели видели, как грузовик набирал предназначенную для пожарных воду, которая после этого употреблялась на ранчо Селлека.
Как указывает издание, Calleguas Municipal Water District даже наняло особого детектива для слежки за деяниями Селлека. Сейчас податели заявления требуют возмещения $22 000, израсходованных на услуги агента.
Вопрос устойчивого водоснабжения городов и поселков Калифорнии носит сейчас ужасный характер из-за беспрецедентной засухи, которая стоит в штате уже четвертый год подряд, детализирует ТАСС. Губернатор Калифорнии издал особый указ, соответственно которому муниципалитеты штата должны на четверть сократить потребление пресной воды.
Актер Томас Селлек известен по телесериалу "Личный детектив Магнум" (Magnum, P.I, 1980 – 1988), за который он стал лауреатом премии "Эмми" в 1984 году.


Посмотрите также полезную информацию по вопросу иск о признании права собственности на машиноместо. Это может быть полезно.

четверг, 9 июля 2015 г.

Суд США предписал клуб НФЛ "Вашингтон Редскинс" поменять наименование


Федеральный суд Северной Вирджинии, США, в среду, 8 июля, воспретил клубу Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Вашингтон Редскинс" применять это наименование в качестве торговой марки, потому, что оно "оскорбляет образ коренных американцев". Об этом информирует The Вашингтон Пост.
Вопрос о смене названия клуба поднялся еще в 1980-х годах. В конце 80-х – начале 90-х годах в Соединенных Штатах Америки пробежали национальные протесты и бойкоты матчей команды. В 1992 году "Вашингтон" выиграла судебное слушание, благодаря чему сумела оставить свое наименование, передает портал Р-Спорт.
Но в районе полутора лет назад обсуждение этого вопроса возобновилось. Комиссионер лиги Роджер Гуделл тогда поднялся на защиту команды, подчеркнув, что она носит свое имя уже 80 лет и таким образом не только не оскорбляет коренные жители страны, а даже отдает ему дань уважения.
Летом прошлого года патентное бюро США отозвало у клуба регистрацию на торговый знак Washington Redskins. Начальники команды пошли к судье. Но в среду судья Джеральд Брюс Ли не постановил удовлетворить исковое заявление.
Ли кроме того "настойчиво попросил", чтобы клуб поменял торговый знак и наименование команды. Согласно точки зрения судьи, наименование "краснокожие" унижает образ коренных американцев.
Как указывает издание, судебное решение не начнёт применяться , пока клуб не исчерпает все правовые методы обжаловать это предписание.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Семинар «Аграрная реформа: практика представления, изъятия и применения земельных участков»


В Аналитическом центре при Руководстве РФ 19-20 августа 2015 года состоится общероссийский консультационный семинар "Аграрная реформа: практика представления, изъятия и применения земельных участков".
В ходе семинара будут рассмотрены вопросы использования на практике нового земельного и имущественного закона, вступившего ввиду с 1 марта 2015 года: новые полномочия властей, реформа системы образования и представления земельных участков, новые правила изъятия земельных участков для государственных потребностей, новое в разрешенном землепользовании, новации в госрегистрации прав на участки и др.
К участию в семинаре приглашаются начальники и эксперты аккуратных органов региональной власти и локального самоуправления, начальники и эксперты правовых работ русских учреждений и компаний.
Выступающие:
Алексей Бутовецкий, к.ю.н., помощник начальника аппарата Комитета по земельным отношениям и постройке Госдумы РФ.
Татьяна Крамкова, к.ю.н., основной советник Государственно-юридического управления Главы Российской Федерации, член экспертного совета при Комитете по земельным отношениям и выстраиванию Государственной думы.
Алексей Завьялов, д.э.н., заведующий кафедрой управления собственностью субъектов Российской Федерации и городов Высшей школы приватизации и предпринимательства, член коммисии Совета при Главе государства РФ по формированию гражданско правового регулирования.
Елена Марченко, советник Комитета по природопользованию Совета Федерации РФ, Руководитель консультационно-аналитического центра Школы экономики земельных рынков Русском академии народного хозяйства и государственной работы при Главе государства РФ.
Виктория Михольская, к.ю.н., доцент кафедры земельного права и госрегистрации недвижимой собственности Столичного государственного института геодезии и картографии; Раньше – Глава судейского отдела Столичной областной регистрационной палаты.
Краткая программа:
– Новое в юридическом регулировании земельных взаимоотношений в 2015 году;
– Полномочия органов власти и локального самоуправления;
– Новации в образовании земельных участков и кадастровый учет;
– Виды прав на земельные наделы;
– Новации в представлении земельных участков;
– Применение земельных участков;
– Перераспределение земельных участков;
– Новое в представлении земельных участков для постройки;
– Неурегулированные земельно-имущественные отношения;
– Новации в юридическом регулировании застраиваемых территорий;
– Земельные платежи.
Регистрирующий платёж за участие одного слушателя образовывает – 39 400 рублей (НДС не облагается). Уплата регистрирующего платежа снабжает: участие в семинаре, набор учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы.
Контакты: тел.: (495) 223-70-80, факс: (495) 223-67-39, info@seminar-inform.ru
Детали на интернет сайте


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере студент юрист. Это вероятно может оказаться интересно.

Режима 90% реализованных Е-полисов ОСАГО приходится на регионы – РСА

Режима 90% реализованных электронных полисов ОСАГО (Е-полисы) приходится на регионы, сказала пресс-служба Русского альянса автостраховщиков (РСА) со ссылкой на исследование количества заявлений к БД АИС РСА, передают РИА Новости/Прайм.

«Возможно с уверенностью заявить, что система получила, электронный полис шагает по стране… Задача доступности ОСАГО решена», — разъясняет глава государства ВСС и РСА Игорь Юргенс.
Согласно данным РСА, на текущий момент из 737 заявлений в БД АИС РСА на Москву пришлось 35 заявлений, на МО — 31, на Петербург — 7, на Петербургскую область — 3. Другое 661 заявление пришло из регионов, вдобавок значительная часть приходится на некрупные города и поселения.
В числе первых обладателей Е-полисов ОСАГО - обитатели Мурманска, Благовещенска, Набережных Челнов, и вдобавок населенных пунктов Палласовка (Волгоградская область) и Первомайский (Оренбургская область).
С 1 июля 2015 года россияне получили возможность покупать и потребить полисы ОСАГО в электронном виде. Данная опция доступна пока только для пролонгации контрактов. С 1 октября 2015 года возможно будет заключать и новые контракты ОСАГО в электронном виде. В один момент сохраняется возможность оформления полиса на бумажном бланке.

пятница, 3 июля 2015 г.

Суд 22 июля рассмотрит апелляцию "Уральских авиалиний" по спору на 33 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 22 июля претензию ОАО "Компания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование" на отказ им в иске о взимании с "Государственной компании по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВд") 32,9 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае вполне отклонил иск организаций. Раньше имелось информации, что 25 января 2013 года "Уральскими авиалиниями" совершался рейс Шарм-Эль-Шейх (Египет) – Казань. При заходе на посадку самолет компании задел глиссадный радиомаяк, по итогам чего воздушное судно получило повреждения.
Со слов адвокатов истцов, итоги осуществлённого следствия говорят о том, что инцидент случился из-за неисправности радиомаяка. Представители в суде подчернули, что за месяц до события кое-какие пилоты сетовали на работу радиомаяка. адвокат ОАО "АльфаСтрахование" заявила, что на воссоздание самолета было израсходовано в районе 27 миллионов рублей. Страховая организация предоставила иск к ответчику в режиме суброгации.
Со своей стороны представители "ГК по ОрВд" и Росавиации ( другое лицо в деле) просили отказать в иске, объявив, что инцидент случился из-за неверных деяний экипажа. Прямой причинно-следственной связи между некорректной работой радиомаяка и событием не имеется, подчеркнули адвокаты ответчиков. Помимо этого, согласно их точке зрения, те документы, которые продемонстрировала компания, не обосновывают, что ремонт производился поэтому в связи с аварией.
Суд, отказывая в иске, отметил, что, оценивая размер сообщённого вреда, подателями иска не подтверждены заявляемые ими суммы расходов.
"Уральские авиалинии" входят в число ведущих русских авиационных компаний по объему перевозок, география полетов насчитывает свыше 200 направлений. В 2014 году организация перевезла 5,1 млн. пассажиров.