понедельник, 31 августа 2015 г.

На премьера Малайзии подал в суд однопартиец из-за пропавших $650 млн спонсоров-саудитов


Член правящей Объединенной малайской национальной компании (UMNO) подал в суд иск против премьера Малайзии Наджиба Разака. Об этом информирует Asia One. Анина Саадуддин (Anina Saaduddin) обратился в Большой суд с претензией, утверждая, что большие суммы, полученные на политические потребности, оказались на личном счету главы малайзийского руководства.
В иске указывается, что UMNO, главой государства которой является Разак, не потребила в районе $650 млн, полученных от "спонсоров из Саудовской Аравии", передает ТАСС. Вместо этого средства оказались на счету премьера.
Раньше американское издание The Wall Street Journal выпустило материал, в котором говорилось о том, что практически $700 млн были переведены на личные банковские счета Наджиба Разака из правительственного фонда называющиеся 1MDB.
Офис премьера раньше назвал данную статью "политическим бойкотом". Сам Разак объявил, что эти средства употреблялись не в личных умыслах, а только для партийных потребностей.
В июле 2015 года глава правительства объявил, что подаст в суд на The Wall Street Journal. Согласно его точке зрения, издание выдвинуло против него "дикие обвинения", которые опираются на "безосновательные и вызывающие большие сомнения источники".

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

пятница, 28 августа 2015 г.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя


Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.
Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней госслужащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.
Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.
Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства РФ по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового состава властей новых русских регио

Бизнесменов планируют охранять от органов правопорядка


Для мониторинга соблюдения прав бизнесменов правоохранительными органами в Общественной палате РФ решили сделать особую коммисию. Она будет контролировать случаи нарушения презумпции невиновности при публикации материалов о осуществлении следственных деяний в отношении представителей бизнеса.

Решение о создании коммисии было принято 26 августа 2015 года по результатам видеосовещания в Общественной палате РФ с представителями русских регионов. На повестке дня как раз стояли вопросы о защите прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением, и возможности легализации в Российской Федерации теневого бизнеса. Собравшиеся поделились своим опытом столкновений с правоохранителями.
Очень богатым этот опыт оказался у 1го вице-главы государства «ОПОРЫ России» Павла Сигала, который 11 месяцев просидел в СИЗО, пока правохранительные органы искали подтверждения его мошеннических деяний с материнским капиталом. Не смотря на то, что подтвердить виновности и притянуть предпринимателя к суду так и не удалось, опровержений на сообщения прессы, которые выходили, когда Павел Сигал был под подозрением, так и не появилось. Все это находится в несоответствии с нормами статьи 14 Уголовного кодекса РФ, которая декларирует презумпцию невиновности.
Сазонов Дмитрий
Глава Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса

Зарубежные предприниматели сумеют получить гражданство РФ за 1 миллион рублей


Зарубежным бизнесменам, страждущим жить и работать в Российской Федерации, нужно будет заплатить не менее 1 млн. рублей налогов за год, чтобы получить российское гражданство. Для этого Федеральная миграционная служба желает поменять существующий режим условия представления гражданства РФ соинвесторам из иных стран.
Федеральная миграционная служба разместила на едином портале проектов нормативно правовых юридических актов закон «О введении изменений в закон "О гражданстве РФ"». В документе предусмотрено изменение существующего сейчас режима условия приема в русского гражданство Пбоюл , которые работают на территории РФ.
Сейчас для того, чтобы получить гражданство РФ, работающий в Российской Федерации Пбоюл обязан получить за год 10 миллионов рублей выручки от своих произведённых регистрацию видов деятельности. Но, у ФМС появляются трудности с подсчетом этой самой выручки.
Как следует из пояснительной записки к закону, ИП могут представить в обоснование своей выручки лишь книгу учета доходов и затрат ИП и налоговую отчетность. Но дело в том, что учетная книга является достаточно трудным бухгалтерским документом, исследование и экспресс анализ которого не входит в сферу деятельности миграционной службы. А из данных налоговой отчетности нереально определить годовую сумму выручки от реализации товаров либо услуг ИП.
Исходя из этого ФМС предлагает поменять нормы закона «О гражданстве РФ», и сделать основным критерием для получения гражданства сумму не годовой выручки, а оплаченных за год налогов. Наряду с этим к последним авторы проекта закона предлагают относить и платежи в ПФР . Так, бизнесмен, страждущий получить российское гражданство, обязан быть на протяжении трех лет каждый год уплачивать налоги и сборы в бюджет на сумму не менее 1 млн. рублей. Критерий предполагаемой выручки наряду с этим миграционная служба предлагает оставить на прошлом уровне в 10 млн. рублей.
Согласно точки зрения разработчиков документа, такие меры разрешат учесть абсолютно все суммы оплаченных бизнесменом налогов на всех режимах налогообложения, включая патент и единый налог на вмененный доход. Помимо этого, как сохраняют надежду эксперты ФМС, это разрешит повысить поступления в бюджет от бизнесменов-чужестранцев, потому, что они будут силиться оплатить нужную налоговую начисление за год.
Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"
Напомним, что для самих бизнесменов новые притязания к получению гражданства могут сделать конкретные трудности. Так как работа на особых режимах налогообложения, подобных таких как ЕНВД либо патент, предполагает некоторую экономию на налогах. Уплата фиксированной суммы налога разрешает получать выручку многократно громадную, чем предусмотрено общими условиями налогового режима.
Кроме того ФМС предлагает разрешить ей получать доступ к секретной информации таких плательщиков налогов, чтобы иметь возможность контролировать выполнение бизнесменами и соинвесторами соблюдение условий приема в русского гражданство. Похожий доступ будет выполняться методом запроса на получение нужных сведений в налоговых органах, а также в ПФР . Это предоставит шанс быстро проверять данные, представленную бизнесменом при подаче пакетов бумаг на гражданство.
Сейчас трудно предположить к какому итогу приведет такое изменение параметров для приема в русского гражданство чужестранцев, вкладывающих личные средства в настоящий сектор русском экономики. Так как по сути, инициатива ФМС является необычным ужесточением существующих сейчас условий. К тому же аналитики утверждают, что число тех, кто может возможно попользоваться указанным законом, и без того мало.
Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"
Как похожие меры оправданы в существующих экономических условиях и сокращении зарубежных инвестиций, продемонстрирует время, при условии, что закон ФМС приобретёт поддержку у Руководства РФ и в Госдуме.

среда, 26 августа 2015 г.

Государство будет проверять выполнение регионами программ увеличения мобильности трудресурсов


С целью проведения подобающего мониторинга Минтруда создало особый режим, начинающий действовать 24 августа 2015 года. Так, в министерстве определились как с порядком представления средств региональным работодателям для привлечения сотрудников, так и с операциями надзора за этим процессом.
Незадолго до, 24 августа, начал функционировать приказ Министерства труда и соцзащиты РФ от 20.07.2015 N 475н «Об одобрении Режима осуществления мониторинга реализации региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 07 августа 2015 года под N 38423.
Основной задачей, которую желали решить госслужащие, разрабатывая этот документ, была компания разных видов полноценного надзора за выполнением основных периодов программы увеличения мобильности рабочих ресурсов:
  • надзор за процессом привлечения граждан Российской Федерации для трудоустройства в других регионах, с умыслом реализации соинвестиционных проектов, включенных в региональные программы увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за изменением обстановки на региональных рынках работы в субъектах Российской Федерации, участвующих в программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за применением бюджетных средств, нацеленных на оказание денежной поддержки работодателям, которые реализуют соинвестиционные проекты, и получили сертификаты на участие в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов;
  • надзор за осуществлением работодателями поддержки сотрудников, притянутых на работу из иных субъектов Российской Федерации, которые не были включены в Список регионов, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20.04.2015 N 696-р.
Как отмечается в документе, "осуществление мониторинга гарантирует надзор целевого применения средств бюджета, надзор достижения значений показателей результативности применения субсидии из бюджета региональным бюджетам на софинансирование региональных программ увеличения мобильности рабочих ресурсов".

Материалы по тематике

Минтруд утвердил сертификат на привлечение трудовых ресурсов

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов

Обязательство реализовать мониторинг возложена на Роструд, который будет получать данные от работодателей и полномочных органов прямо в субъектах Федерации, попадающих под воздействие программы.
Отметим, что программа увеличения мобильности рабочих ресурсов была легально запущена с 1 января 2015 года, а сертификат на участие в ней работодателей был утвержден Минтрудом 3 августа 2015 года. Этот сертификат получат все работодатели, подавшие обращение на участие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии, что будут отвечать представляемым притязаниям.

Материалы по тематике

Власти задумались о мобильности трудовых ресурсов

Власти задумались о мобильности рабочих ресурсов

Программа запущена в нескольких субъектах Российской Федерации, список коих утвердило Правительство Россиийской Федерации. Промежь них Забайкальский край, Приморский край, Амурская область, Калужская область, Новосибирская область, Чукотский автономный округ, и др. За всякого притянутого работника из другого региона государство готово каждый год вычленять всякому работодателю по 225 тысяч рублей, а последний вкладывает в три раза меньше - 75 тысяч. Эти средства должны быть нацелены на переезд, аренду жилья и обучение нового работника.
Как действенными окажутся эти меры, как раз и продемонстрируют итоги мониторинга изменения обстановки на региональных рынках работы.

Сенаторы требуют Думу дифференцировать минимальные периоды для УДО


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий разделение условий и оснований для употребления условно-досрочного освобождения, информирует "Интерфакс".
Авторами документа выступила группа сенаторов, среди которых заместитель главы комитета СФ по конституционному закону Константин Добрынин. Он утвержает, что существующий сейчас в Российской Федерации режим УДО требует развития.
Законом предлагается дифференцировать минимальный период практически отбытого наказания, нужный для удовлетворения судом ходатайства об УДО, для разных групп осужденных.
Уменьшение периода, после отбытия которого возможно будет требовать об УДО, предполагается, например, для не, к каким согласно суденому вердикту используется наказание в виде тюрьмы . Предоставлять УДО кроме того предлагается при достижении 60 лет для дам и 65 для молодых людей, и тем, кто имеет на иждивении не малышей.
В отношении лиц, произвёдших правонарушения против половой неприкосновенности не, а равняется тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, и ряд других очень тяжёлых правонарушений минимальный период предлагается оставить высоким.
Наряду с этим документ детализирует УДО осужденных к пожизненному тюрьме . Предлагается определить, что повторное заявление с просьбой может быть не раньше, чем по окончании трех лет с момента вынесения распоряжения суда об отказе.
Кроме того предполагается, что осужденные к лимитированию свободы либо принудительным работам в режиме замены неотбытой части наказания свыше мягким видом наказания, если они были направлены в исправительные учреждения, снова могут обращаться с просьбой об УДО или быть представлены к замене неотбытой части наказания свыше мягким видом наказания по окончании одного года с момента вынесения определения об отмене УДО.
Усилить условия условно-досрочного освобождения предлагается для тех, кто был высвобожден и опять произвёл нарушение административного законодательства либо правонарушение.

вторник, 25 августа 2015 г.

Засвидетельствовано снятие с реализации ряда известных импортных моющих средств

Федеральная служба защиты прав потребителей засвидетельствовал снятие с реализации ряда стиральных порошков и моющих средств известных импортных изготовителей, сообщается во вторник на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

Раньше газета «Коммерсант» написала, что Федеральная служба защиты прав потребителей распорядился убрать с продаж чистящие и моющие средства некоторых зарубежных организаций из-за их небезопасности.
«При изучении стиральных порошков и моющих средств ряда изготовителей, в частности ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Договор ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» определено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности», — сказано в сообщении.
Изучения бытовой химии и моющих средств иных изготовителей длятся, добавило учреждение.

Генеральная прокуратура Бразилии предоставила экс-главе государства страны обвинения в рамках дела Petrobras


Генпрокуратура Бразилии в четверг, 20 августа, предоставила экс-главе государства страны и сенатору Фернанду Коллору де Мелло, и вдобавок спикеру нижней палаты парламента Эдуардо Кунье обвинения в коррупционных правонарушениях в рамках расследования уголовного дела о коррупции в нефтяной государственной компании Petrobras. Об этом информирует Globo.
Подобающее заключение было направлено контрольным учреждением в Верховный суд страны. Сейчас, в случае если верховная судейский инстанция подхватит обвинения, будет начат суд.
Мелло и Кунье были выдвинуты обвинения в получении взятки и отмывании денежных средств. Например, спикера нижней палаты парламента обвиняют в получении взяток на сумму как минимум $5 млн в срок с 2006 по 2012 год в связи с договорами Petrobras. Оба политика отрицают свою виновности.
Согласно данным "РИА Новости", раньше Верховный суд Бразилии тёк Генеральной прокуратуре санкцию на начало следствия в отношении десятков влиятельных политиков, подозреваемых в осуществлении денежных правонарушений.
Скандал, связанный со взятками в государственной нефтяной организации Petrobras разгорелся в прошедшем сезоне. Тогда стало небеизвестно о том, что работники Petrobras подписывали контракты и получали в районе 3 % комиссионных от суммы контрактов организаций, получавших государственные заказы.
Согласно данным правительства, общая сумма взяток сделала в районе $3,8 млрд. Расследование считает, что потом эти деньги употреблялись для подкупа политических деятелей.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

суббота, 22 августа 2015 г.

Германский суд вынес вердикт "хакеру Хэллу" за взлом электронной почты Алексея Навального


Суд города Бонн в Германии огласил приговор суда Сергею Максимову, известному в сети под псевдонимом "хакер Хэлл", за взлом почтового ящика и кражу личных данных российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом информирует РБК.
Раньше, как передавала BBC ссылаясь на сообщение Фонда по борьбе со взятками, сторона обвинения "настойчиво попросила" для хакера два года колонии и "пару сотен часов исправительных работ". Прокурорский работник объявил, что у него нет сомнений относительно того, что именно Максимов действовал в интернете под ником "хакер Хэлл". Наряду с этим сам подсудимый говорит, что не является киберпреступником.
Соответственно германскому закону, обвиняемый имел возможность получить наказание от финансового пени до трех лет тюрьмы .
41-летний гражданин Германии русского возникновения Сергей Максимов, который именует себя "хакером Хэллом", за годы своей деятельности, по предварительным данным, взломал в районе 100 электронных почтовых адресов. Промежь его жертв – Борис Акунин, Валерия Новодворская и другие представители русском оппозиции.
После опубликования "хакером Хэллом" переписки между Навальным и нынешним губернатором Кировской области Никитой Белых летом 2012 года было возобновлено уголовное преследование в отношении оппозиционера из-за обвинений в экономических правонарушениях.
Прокурорская служба Бонна предписала Навального явиться на суд по делу "хакера Хэлла". Но Федеральная миграционная работа Российской Федерации отказалась выдать загранпаспорт оппозиционеру, на сегодняшний день осужденному по двум делам ("Кировлеса" и "Ив Роше").
О вынесенном Сергею Максимову приговоре суда написала в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. "Хакер Хэлл" получил 1,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3 года, и вдобавок 400 часов общественных работ. Помимо этого, он обязан уплатить штраф €400 в адрес Amnesty International.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспаривать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо ос

пятница, 21 августа 2015 г.

Апелляция в два раза повысила компенсацию пассажирке автобуса за полученную в ДТП травму


Верховный суд Республики Хакасия повысил до 120 000 рублей. компенсацию в адрес пассажирки, получившей тяжелые травмы в опрокинувшемся автобусе, информирует пресс-служба ВС РХ.
Раньше в Абаканский муниципальный суд поступил иск локальной обитательницы о взимании с Пбоюл – обладателя автобуса – компенсации морального ущерба в сумме 500 000 рублей. Она утвержает, что в октябре прошлого года она была пассажиром автобуса. В районе 383-го км дороги М-54 "Енисей" шофер преступил пункты 1.5 и 10.1 ПДД, что послужило причиной к опрокидыванию автомашины. По итогам ДТП даме был причинен тяжёлый вред здоровью. В марте Черногорский муниципальный суд признал шофёра виноватым по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Суд удовлетворил притязания частично, стребовав с обладателя автобуса компенсацию морального ущерба в сумме 60 000 рублей.
Дама оспорила решение в ВС РХ. Апелляция пришла к выводу, что размер стребованной судом инстанции первого уровня компенсации не отвечает тяжести причиненного истице вреда здоровью (как было подчеркнуто в заявлении, она лишилась органа, "играющего ключевую роль в функционировании организма"), характеру и стадии ее физических и нравственных страданий, следствиям полученной травмы (потребность на протяжении всей предстоящей жизни поддерживать свое здоровье). С учетом этого коллегия суда повысила размер избранного компенсирования в два раза.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно применять по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта закона, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

четверг, 20 августа 2015 г.

ЛУКОЙЛ будет принимать участие в суде с "Роснефтью" на стороне Роснедр

Организация «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» решила принимать участие на стороне Роснедр в деле об обжаловании «Роснефтью» условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение ЛУКОЙЛа.

«Участвуя в указанном конкурсе, организация «Роснефть» выразила таким образом согласование с условиями, на коих он производился Роснедрами. Притязания и опровержения появились у «Роснефти» лишь после того, как решением конкурсной рабочей группе победителем было признано ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», — информирует ЛУКОЙЛ.
«Считая, что при определении условий конкурса и при его осуществлении Роснедра не позволили несоблюдений закона, ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» 19 августа 2015 года подало в арб суд Москвы обращение о вступлении в дело в качестве другого лица на стороне Роснедр», — додаёт нефтекомпания.
ЛУКОЙЛ 11 августа выиграл конкурс на получение разрешения на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае. Нефтяная организация внесла предложение за разрешение 2 миллиарда рублей.
Позднее «Роснефть» опротестовала в арбитраже решение Роснедр о признании ЛУКОЙЛа победителем конкурса; суд рассмотрит иск 14 сентября. Согласно точки зрения подателя иска, агентство преступило режим осуществления и определения победителя конкурса. «Роснефть» требует признать конкурс недействующим. Суд принял иск к производству 17 августа. Наряду с этим суд воспретил Роснедрам совершать каждые деяния, нацеленные на одобрение итогов конкурса.
Восточно-Таймырский участок недр находится в Таймырском Долгано-Ненецком местном районе Красноярского края недалеко от устья Хатанги. Весной Роснедра решили поделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, поскольку по закону шельф могут осваивать лишь «Газпром» и «Роснефть». Период разрешения на пользование недрами сделает 27 лет


Смотрите еще хорошую информацию в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно будет весьма интересно.

Создана методика расчета размера потерянной товарной цене в ОСАГО

Банк Российской Федерации создал проект указания, который устанавливает методику расчета размера потерянной товарной цене (УТС) средства передвижения (ТС) при определении размера оплат по контрактам неукоснительного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), сказало РИА Новости ссылаясь на данные расположенную на сайте ЦБ РФ.

Там же отмечается, что воздействие документа распространяется на страховые компании, реализующие неукоснительное страхование гражданской ответственности обладателей ТС, и вдобавок потерпевших и лиц, реализующих независимую техническую экспертизу ТС. Проект сейчас проходит стадию общественного рассмотрения.
«Выхода этого документа ожидают и страховые компании ОСАГО, и автовладельцы, и суды. С его появлением провалится сквозь землю почва для оставшихся разногласий при определении цены восстановительного ремонта в ОСАГО, споры, в частности судебные, довольно часто связаны поэтому с определением оценки оплаты по УТС», — приводится в сообщении Русского альянса автостраховщиков (РСА) комментарий исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.
В сообщении кроме того поясняется, что методика расчета размера УТС приготовлена согласно с вердиктом Верховного Суда РФ о присуждении оплат по УТС при компенсировании вреда в ОСАГО. Все расчеты по компенсированию вреда в ДТП в ОСАГО после даты выхода методики должны будут включать УТС в оценку ремонта. Наряду с этим само определение «УТС» применимо лишь к транспортам возрастом до пяти лет.


Смотрите дополнительно полезную заметку по теме что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно может быть интересно.

Суд рассмотрит 17 сентября претензию "Роснефти" на решение в адрес Минэнерго

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 17 сентября разбирательство апелляций «Роснефти» и «РН Холдинга» на решение, которым были признаны абсолютно законными деяния Минэнерго, не выдавшего «Роснефти» согласования для употребления пониженных таможенных ставок к добытой в 2012–2013 годах на Верхнечонском месторождении нефти, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Представитель Минэнерго сообщил в суде инстанции первого уровня, что в случае удовлетворения судом требований «Роснефти» она имела возможность бы претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.
«Роснефть» и «РН-Холдинг» требовали признать противоправными деяния учреждения, не засвидетельствовавшего обстоятельство экспорта организацией нефти за пределы Таможенного альянса, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, но льготная ставка тогда не использовалась. Арбитраж Москвы 30 июня вполне отказал подателям заявления.
Суд инстанции первого уровня пошёл к выводу о законности деяний Минэнерго по отказу «Роснефти» в выдаче справок ссылаясь на нарушение периода их представления в полномочный орган. Наряду с этим суд подчеркнул в решении, что опротестовываемые деяния не послужили причиной к нарушению прав подателей заявления и не есть препятствием к заявлению в ФТС Российской Федерации с обращением о возврате чрезмерно оплаченных таможенных платежей.
Арбитраж Москвы раньше отклонил и похожее обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти», требовавшей от Минэнерго и Роснедр засвидетельствовать обстоятельство добычи нефти, но апелляционный суд 17 августа вынес решение в адрес ВЧНГ.
ПАО «Верхнечонскнефтегаз», сделанное в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.



Читайте кроме того интересную заметку в сфере возмещение ндфл при покупке земельного участка. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Уэбовец приговорен за маневр на скорости 130 км/ч, ставший смертельным для полудесятка человек


В Ульяновской области вынесен вердикт главе подразделения УЭБиПК, протаранившему на Citroen C5 на скорости 130 км/ч встречный транспорт, в котором умерло пять человек, включая малышей, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Николаевский райсуд признал бывшего начальника отделения по обслуживанию Засвияжского района отдела экономической безопасности и противодействия взяточничества УМВД Российской Федерации по Ульяновску 38-летнего Андрея Букина виноватым по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом, ПДД , повлекшее по неосторожности смерть пяти человек).
Определено, что вечером 23 июня 2014 года милицейский, находясь за рулем Citroen C5, со скоростью 130 км/час въехал в село Барановка. На перекрестке он постарался произвести маневр и, преступив ПДД, выехал на "встречку", где столкнулся с автомашиной Lada Priora. По итогам аварии шофер нашего транспорта и четыре его пассажира, в частности трое малышей, умерли на месте.
Суд осудил Андрея Букина к пяти годам спецпоселении- с лишением права руководить средствами передвижения на 3 года. Помимо этого, он должен уплатить 1,3 миллионов рублей. родственникам погибших в качестве компенсирования морального ущерба.

Для сотрудников небольших учреждений планируют отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта закона пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так как упрощение кад


Посмотрите также хорошую заметку в сфере юрист без регистрации. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

В налоговом законотворчестве полное «затишье»


Не обращая внимания на парламентские летние каникулы и уход основной части парламентариев в отпуск, Государственная дума, однако продолжает работать. Лишь в июле месяце в государственную думу поступило 103 проекта законов (в июне 142, в мае 123, всего в 2015 г. в государственную думу поступило 933 проектов).
Но, наверное, что и ГосДуму накрыла отпускная пора. За 14 суток августа в государственную думу было подано всего 19 проектов законодательного акта, ни один из коих не имеет отношения к тематике налогов.
Последнее совещание по результатам седьмой сессии Государственная дума осуществила 3 июля 2015 г., и после осеннего возобновления работы парламентариев ожидает разбирательство солидного числа проектов закона, в частности прямо связанных с бюджетным процессом и налогами.
Помимо этого, обратил внимание на слова Главы Государственной думы С.Е. Нарышкина, произнесённые им в первых числах Июля о том, что «нужно прислушаться и к настойчивым рекомендациям специалистов о нормативном установлении иерархии нормативно-юридических актов». Например, Комитетам Государственной думы по конституционному закону и по регламенту предложено проработать эти вопросы уже к сентябрю.
Неужто нас ожидает закон о законах?


Смотрите также нужную заметку в сфере юридический. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Апелляция разъяснила режим взимания вреда за ДТП, которые произведены не автовладельцами


Ивановский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по уголовным, гражданским и административным делам за второй квартал 2015 года, утвержденный Президиумом суда 10 июля 2015 года.
В обзоре анализируются вопросы избрания наказания, освобождение по амнистии, квалификации правонарушений, нарушения права на защиту, взимание компенсации морального ущерба. Помимо этого, рассматриваются споры, проистекающие из контрактных и гражданских правоотношений, и вопросы процессуального характера.
Так, разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что освобождение обладателя источника повышенной угрозе от ответственности вероятно только в случае отсутствия его вины в противозаконном изъятии источника повышенной угрозе.
Т. шёл в судебные органы с иском к С.Е., С.Р. о взимании вреда, причиненного по итогам ДТП. В обоснование притязаний податель иска отметил, что ДТП случилось с участием принадлежащего ему транспорта и транспорта, под управлением С.Р., принадлежащего С.Е. Распоряжением по делу об нарушении административного законодательства виноватым в ДТП признан шофер С.Р., руководивший транспортом, принадлежащим ответчику. Гражданская ответственность обладателя транспорта (ответчика) на дату ДТП застрахована не была.
Определением суда от 16 октября 2014 года к участию в деле в качестве соответчика притянут С.Р. Решением Фурмановского городского суда Ивановской области от 23 октября 2014 года требования предъявленные заявителем Т. удовлетворены частично.
коллегия суда по гражданским делам Ивановского облсуда, отменяя судебное решение инстанции первого уровня, признала выводы суда, изложенные в решении, несоответствующими практическим условиям дела.
Принимая решение о частичном признании требований предъявленных в иске, суд инстанции первого уровня обоснованно исходил из того, что в адрес подателя иска подлежит взиманию цена восстановительного ремонта его транспорта, конкретная специалистом ООО "А.".
Но вывод суда о том, что средство передвижения ответчика С.Е. выбыло из его обладания по итогам противозаконных деяний иных лиц, в частности соответчика С.Р., и виновности обладателя источника повышенной угрозе С.Е. отсутствует, в связи с чем ответственность за вред, причиненный по итогам ДТП подателю иска Т. транспортом, принадлежащем С.Е., обязан нести С.Р., суд апелляционной инстанции признал безосновательным.
По значению абз. 2 ч. 1 ст. 1079 ГК России, обязательство компенсирования вреда возлагается на юрлицо либо гражданина, которые владеют источником повышенной угрозе по правам собственника, праве хозяйственного ведения либо праве своевременного управления или на другом абсолютно законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления средством передвижения, ввиду распоряжения подобающего органа о передаче ему источника повышенной угрозе и т.п.).
Соответственно ч. 2 названного Кодекса, обладатель источника повышенной угрозе не несёт ответственность за вред, причиненный этим источником, в случае если подтвердит, что источник выбыл из его обладания по итогам противозаконных деяний иных лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной угрозе, в таких случаях несут лица, противозаконно овладевшие источником. При присутствии вины обладателя источника повышенной угрозе в противозаконном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на обладателя, так и на лицо, противозаконно овладевшее источником повышенной угрозе.
Так, имеющими значение для разрешения спора о возложении обязательства по компенсированию материального вреда, причиненного по итогам ДТП, представляются, например, условия, связанные с тем, кто и на каком праве на момент ДТП владел источником повышенной угрозе.
Подтверждений того, что средство передвижения выбыло из обладания С.Е. по итогам противозаконного деяния С.Р., не продемонстрировано. В правоохранительные органы с обращением о воровстве либо угоне средства передвижения С.Е. не обращался, данное обстоятельства сотрудниками ГИБДД в рамках административного дела кроме того не распознано.
В нарушение положений ст. 210 ГК России С.Е., как хозяин, не гарантировал сохранность своего транспорта, не реализовал подобающий надзор за принадлежащим ему источником повышенной угрозе, исходя из этого ввиду п. 2 ст. 1079 ГК России должен нести материальную ответственность перед подателем иска, как лицо, виновное в причинении вреда.
Оснований, установленных п. 2 ст. 1079 ГК России, для освобождения ответчика С.Е. от компенсирования вреда судом инстанции первого уровня не определено и в суд апелляционной инстанции не представлено.
Определением коллегии суда по гражданским делам Ивановского облсуда от 18 марта 2015 года решение Фурмановского городского суда Ивановской области от 23 декабря 2014 года аннулировано. По делу принято новое решение.
С полным текстом обзора закона и практики судов Ивановского облсуда за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это строительство линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.
Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер административного штрафа за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).
К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.
Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:
  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Изучите дополнительно полезную заметку в области право. Это может быть познавательно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о пчеловодстве

Компанию и осуществление пчеловодства желают уладить обособленным законом. Проект такого закона1 занесён в нижнюю палату парламента группой парламентариев.

Например, предлагается течь нормативное определение определениям "пчеловодство", "пасека", "улей", "пчелиная семья", "пчелиный рой", "замысел размещения пасек" и т. п. Также в планах закрепить ключевые принципы госрегулирования пчеловодства (в числе коих – гарантии прав физических лиц вольно реализовать пчеловодство, участие граждан, публичных объединений, объединений юрлиц в решении вопросов, касающихся продвижения пчеловодства, государственную поддержку продвижения пчеловодства и другие).
Помимо этого, в документе прописаны полномочия органов госвласти в области пчеловодства, включая разработку и реализацию единой госполитики в области пчеловодства, установление правил осуществления пчеловодства, ведение сводного реестра участников саморегулируемых компаний пчеловодов, установление списка допущенных к разведению и содержанию пород пчел, установление режима и осуществление госучета количества пчелиных семей и т. д. Закреплен режим создания и функции саморегулируемых компаний пчеловодов, притязания к членству в них.
Кроме того закон содержит характерной черте осуществления пчеловодства (в части земель, на коих разрешается осуществление пчеловодства, возможности эксплуатации пасеки лишь при присутствии документа пасеки, ограничения численности пчелиных семей, допустимой к содержанию на одной пасеке и т. п.).
При каких условиях с доходов от реализации физлицами продуктов пчеловодства не взимается НДФЛ, определите из Энциклопедии решений. Налоги и платежи в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В один момент предусмотрена потребность одобрения правил осуществления пчеловодства, содержащих притязания безопасности размещения пасек, особенности транспортировки пчелиных семей, особенности осуществления пчеловодства в условиях естественной среды обитания пчел, квалификационные притязания к пчеловодам. Такие правила предполагается сделать неукоснительными для выполнения физлицами, юрлицами, и ИП, реализующими деятельность в области пчеловодства.
Кроме того предполагается оказывать государственную поддержку продвижения пчеловодства при помощи:
  • принятия госпрограмм продвижения пчеловодства;
  • представления налоговых льгот и целевых субсидий;
  • льготного кредитования;
  • осуществления покупок продукции пчеловодства для госнужд;
  • компании выставок и ярмарок пчеловодства;
  • возмещения затрат на ветеринарно-санитарное обеспечение пчеловодства и т. п.
закон в случае его одобрения начнёт применяться с 1 января 2016 года.

суббота, 15 августа 2015 г.

Как верно отозвать сотрудника из представленного отпуска


Соответственно ТК РФ, работодатель может отозвать сотрудника из уже представленного последнему очередного отпуска, но лишь при присутствии письменного согласования и в экстренных случаях.
Пунктом 5 пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ и статьей 114 ТК РФ определено, что всякому работающему по трудовому контракту гарантирован ежегодный уплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего дохода.
Согласно с положениями актуального на текущий момент нормативного правового положения,очередность представления уплачиваемых отпусков сотрудникам компании определяется каждый год и оформляется графиком отпусков по унифицированной форме первичной учетной документации Т-7, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты".
Трудовой кодекс Российской Федерации даёт по соглашению между работодателем и работником поделить ежегодный уплачиваемый отпуск на части с условием, что хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных суток.

Замена отпуска финансовой компенсацией

Заменять основной отпуск финансовой компенсацией по общему правилу не разрешается. Исключения предусмотрены статьей 126 ТК РФ, согласно с которой:
  • часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, по письменному обращению сотрудника может быть поменяна финансовой компенсацией.
  • при суммировании ежегодных уплачиваемых отпусков либо перенесении ежегодного уплачиваемого отпуска на следующий рабочий год финансовой компенсацией могут быть поменяны часть всякого ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных суток, либо любое количество суток из этой части.
Кроме того этой статьей установлен окончательный запрет на замену финансовой компенсацией ежегодного основного уплачиваемого отпуска и ежегодных добавочных уплачиваемых отпусков беременным дамам и сотрудникам в возрасте до восемнадцати лет. Одинаковым образом не разрешается замена добавочного уплачиваемого отпуска тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда (кроме оплаты финансовой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). Отозвать эти категории сотрудников из отпуска (по операции, о которой будет поведано потом) кроме того нереально по притязаниям ТК РФ.
Статья 124 ТК РФ допускает крайне редко, когда представление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отпечатлеться на обычном ходе бизнеса, с согласования сотрудника перенести этот отпуск на следующий рабочий год. Наряду с этим отпуск должен быть потреблён не позднее 12 месяцев после завершения того рабочего года, за который он даётся. Но каких-то списка данных случаев ТК , по несча

Министр финаннсов Российской Федерации продемонстрировал итоги подготовительной оценки выполнения бюджета за январь-июль 2015 года

Министр финаннсов Российской Федерации осуществил подготовительную оценку выполнения основных показателей бюджета за январь-июль 2015 года. Итоги таковой оценки размещены на сайте учреждения.

Так, количество поступивших доходов за указанный срок оценивается в 7 794 385,2 миллионов рублей. (62,2% к общему объему доходов бюджета). Наряду с этим большие объемы в разрезе федеральных органов исполнительной власти – администраторов доходов бюджета приходятся на ФНС Российской Федерации (4 200 271,5 миллионов рублей., либо 66,8% к прогнозным показателям доходов бюджета на 2015 год), ФТС Российской Федерации (2 720 116,7 миллионов рублей., либо 56,3% к прогнозным показателям), Росимущество (27 392,1 миллионов рублей., либо 13,2% к прогнозным показателям доходов на этот год), другие федеральные органы (846 604,9 млн. рублей., либо 69,7% к прогнозным показателям).
Со своей стороны, затраты бюджета сделали 8 916 102,8 миллионов рублей. (58,6% к предрекаемому общему объему затрат бюджета, 57,6% к уточненной росписи). Так, недостаток бюджета закреплён в сумме 1 121 717,6 миллионов рублей.
Помимо этого, оценены объемы Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния. Согласно данным Министерства финансов Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Вспомогательного ресурса в рублевом эквиваленте сделал 4 945 492,3 миллионов рублей., а по состоянию на 1 августа 2015 года – 4 302 175,9 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2015 года совокупный количество средств Фонда национального благосостояния в рублевом эквиваленте сделал 4 388 085,1 миллионов рублей.


Посмотрите еще полезную статью по теме юридический. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Дело против оппозиционера Волкова возбуждено из-за спора с корреспондентами Lifenews

СК РФ засвидетельствовал, что в отношении активиста партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» Леонида Волкова заведено дело по статье о воспрепятствовании абсолютно законной деятельности корреспондента, по сообщению РИА Новости.

Раньше Волков сам заявлял, что против него завели дело.
«В июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» в городе Новосибирске воспрепятствовал осуществлению видеосъемки корреспондентами канала Lifenews, и принуждал корреспондента к отказу от распространения информации», — сказано в сообщении.
Помимо этого, «он испортил радиомикрофон канала, в следствии чего был причинен материальный вред», отмечено в сообщении.
Прокуратурой и милицией возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондента).


Читайте дополнительно нужную информацию по теме где оформляется в зао москвы собственность на гараж. Это возможно станет познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

пятница, 7 августа 2015 г.

Главным московским исполнителем стал 50-летний выпускник ТюмГУ - занимавший ранее пост руководителя трех УФССП


Приказом Министерства Юстиции Российской Федерации начальником московского Управления ФССП – главным судейским исполнителем по Москве избран действительный государственный советник юстиции РФ 3-го класса Сергей Замородских, последние пару лет возглавлявший УФССП Подмосковья, информирует пресс-служба ФССП Российской Федерации.
Замородских Сергей Григорьевич появился в 1965 г. В 2001 г. окончил Тюменский государственный институт по профессии "Юриспруденция". В 1982-1993 гг.служил в ОВД в Ханты-Мансийском автономном округе. В 1993-2000 гг. – в органах налоговой милиции ХМАО. В 2000-2003 гг. – помощник главы управления Министерства Юстиции Российской Федерации – основной судейский исполнитель по ХМАО-Югре. В 2003 – 2012 гг. – начальник УФССП – основной судейский исполнитель Тюменской области.
С января 2012 г. находился на посту начальника УФССП по МО – главного судебного исполнителя Подмосковья. В апреле был избран врио начальника УФССП по Москве.


Просмотрите также нужную статью в сфере разработка своей этикетки товара. Это может быть станет познавательно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации собирается создать рабочую группу по импортозамещению

"В Руководстве РФ должна быть сделана отдельная рабочая группа по импортозамещению", – это сообщил глава правительства Медведев в ходе правительственного совещания.

Рабочую группу предлагается сформировать с целью создания условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. "Мы заинтересованы не просто в механическом замещении обычных зарубежных товаров на посредственные российские. Естественно, обращение обязана идти о создании товаров, конкурентоспособных не только употребительно к условиям русского рынка, а употребительно к условиям общемирового рынка. Лишь такое импортозамещение нам и необходимо", – выделил Примьер-министр РФ.
Предполагается, что комиссия по импортозамещению будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, региональных правительства и госкомпаний, и организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения.
При комиссии предполагается сформировать две подкомиссии – по гражданским сферам и по оборонзаказу.
Возглавит рабочую группу Примьер-министр РФ Медведев. В скором будущем кабмин намерен утвердить положение о новой рабочей и рассмотреть предложения по ее персональному составу.

среда, 5 августа 2015 г.

Суд оставил в силе решение об официальном аресте Саакашвили – юрист

Тбилисский муниципальный суд оставил в силе решение о мере пресечения в виде официального ареста экс-главе государства страны Михаилу Саакашвили по делу о разгоне пикета оппозиции в ноябре 2007 года, сказал РИА Новости в среду юрист Отар Кахидзе.

«Суд оставил Саакашвили под официальным арестом, наряду с этим не выслушав позицию защиты и не тёкши нам возможность выступить»,- сообщил Кахидзе.
Со слов другого юриста, Георгия Чивиашвили, такая же мера пресечения сохранена бывшим главе горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава, бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили и экс-главе Минобороны Давиду Кезерашвили, кроме того обвиняемым по этому делу. В деле кроме того фигурирует бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, которому мера пресечения не предпочтена.
Саакашвили оставил Грузию в дни вступления в должность нового главы государства страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с того времени не возвращался на родину, наряду с этим отказываясь отвечать на вопросы прокурорской службы и контактировать со расследованием. Он заявлен во внутригосударственный розыск.
После прихода к власти в Грузии по результатам выборов в парламент 1 октября 2012 года раньше оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» ряд бывших должностных лиц ─ представителей президентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД) ─ были притянуты к суду. «Нацдвижение» много раз обвиняло новые власти в политическом преследовании. «Грузинская мечта» все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что «в стране идет воссоздание справедливости».

Выяснен режим подтверждения соответствия национальной продукции СМИ установленным законодательством требованиям о рекламе

ФАС Российской Федерации утвердила режим подтверждения соответствия национальной продукции СМИ притязаниям, установленным в законе от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе". Подобающий документ (приказ ФАС Российской Федерации от 1 июня 2015 г. № 405/15) произведён регистрацию в Минюсте РФ и начнет функционировать с 11 августа этого года.

Напомним, соответственно ч. 14.1 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе", начиная с 4 февраля 2015 года не разрешается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по каналам, доступ к каким выполняется только на платной базе либо с употреблением декодирующих технических устройств. Исключение предусмотрено в случае распространения не менее чем 75% национальной продукции СМИ.
С целью реализации указанной нормы ФАС Российской Федерации утвердила правила, по которым определяется вещание национальной продукции по каналам, доступ к каким выполняется только на платной базе либо с употреблением декодирующих технических устройств.
Так, оценке подлежит продукция такого канала, в частности отдельный выпуск канала, телепрограммы, кинохроникальной программы, тираж либо часть тиража видеозаписи программы. Наряду с этим национальной признается продукция СМИ на русском или других языках народов РФ или на зарубежном языке (в случае если продукция предназначена для русского СМИ), которая произведена россиянами либо зарегистрированными у нас компаниями, либо по заказу российского СМИ и российские инвестиции в производство которой составляют не менее 50%. В качестве национальной признается кроме того продукция СМИ, сделанного согласно с межгосударственными контрактами РФ. Наряду с этим не признается производством национальной продукции СМИ деятельность по переводу, дублированию, субтитрированию продукции иностранного СМИ.
Оценивать продукцию СМИ на объект отнесения ее к национальной продукции СМИ орган по борьбе с монополизмом будет в рамках осуществления плановых либо внеплановых ревизий соблюдения притязаний закона. Для оценки орган по борьбе с монополизмом будет изучить регистрирующий журнал с списком передач, вышедших на радиосвязь; запись телепрограмм, телепередач и другой продукции СМИ, вышедших на радиосвязь в проверяемый срок, и сведения о изготовителях таковой продукции СМИ; сведения о лицах, представивших средства для производства продукции СМИ, вышедшей на радиосвязь в проверяемый срок, в частности удостоверяющие гражданство граждан и место регистрации компаний и т. п.
Оценку продукции СМИ на объект отнесения ее к национальной продукции СМИ предполагается реализовать как в отношении продукции СМИ, купленной каналом, на котором она распространяется, у другого лица, так и в отношении продукции, произведенной прямо каналом, на котором она распространяется.

понедельник, 3 августа 2015 г.

ЦБ РФ отозвал разрешении у пяти НПФ, поднадзорных Мотылеву

Банк Российской Федерации отозвал разрешении у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ) «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Помимо этого, ЦБ включил запрет периодом на 6 месяцев на заключение новых пенсионных контрактов и контрактов об неукоснительном пенсионном страховании НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и «Сберегательный». Согласно данным участников рынка, все эти НПФ поднадзорны Анатолию Мотылеву. Ни один из указанных НПФ не допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.
АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» (до 2015 года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии») входит в десятку наибольших пенсионных фондов РФ. Количество пенсионных накоплений под управлением фонда на конец 2013 года возрос на 74%, сделав свыше 33 миллиардов рублей.
Основанием для принятия ЦБ РФ решения послужили нарушения установленных законодательством требований «О негосударственных пенсионных фондах» и невыполнение предписания ЦБ об устранении нарушений закона РФ, связанных с компанией соинвестирования средств пенсионных накоплений.
После отзыва разрешения у банка «Российский заём» средства аффилированных с банком негосударственных пенсионных фондов оказались блокированными на счетах банковской компании. Управление фондов утвердило обоснованное решение о продаже активов. Например, промежь потенциальных приобретателей назывались группа БИН и денежная компания «Открытие».
В связи с аннулированием разрешения Банк Российской Федерации избрал в НПФ временную власть. Банк Российской Федерации возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и режиме, предусмотренном законом РФ.