воскресенье, 29 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


Чем обожают заниматься россияне в свободное время, какие министерства стали самыми открытыми, как граждане относятся к милиции и другие увлекательные цифры.
Бизнес обучился получать в кризис
За 3 квартала 2015 года русским бизнесменам удалось получить практически на 30% больше, чем за теже месяцы прошлого года. Согласно статистике, 38 тысяч предпринимателей, отчитывающихся о денежном состоянии, за девять месяцев получили доход общей стоимостью 8,3 триллиона рублей. Наряду с этим 16,5 тысяч компаний (30% от всех организаций) сказали об расходах общей стоимостью в 1,9 триллиона рублей.
Самые прибыльные отрасли (прирост если сравнивать с третьим кварталом 2014 г.):
  • добыча нужных ископаемых: 1,97 триллиона рублей (21,9%);
  • обрабатывающие производства: 1,77 триллиона рублей (55,3%);
  • торговля и ремонтно-бытовые услуги: 1,34 триллиона рублей (30%);
  • транспорт и связь: 0,5 триллиона рублей (17,2%).
Большие расходы понесли следующие сферы (часть от общего числа организаций):
  • производство и распределение электричества, газа и воды - 55,6%;
  • деятельность иного сухопутного транспорта, не считая ЖД - 51,5%;
  • управление эксплуатацией жилого фонда - 40%;
  • добыча нужных ископаемых - 38,5%;
  • операции с недвижимым имуществом, аренда и представление услуг - 32,3%.
Напомним, в Росстат о денежном состоянии каждый квартал отчитываются правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек. Малые учреждения, государственные и местные учреждения от аналогичного оповещения высвобождены.
Руководство предпочло самые открытые учреждения и министерства
Второй год подряд Открытое руководство под руководством Михаила Абызова образовывает рейтинг федеральных органов, по-максимуму действенно работающих с населением и бизнесом. Как уточнил сам Абызов, при подведении итогов, первым делом, учитывались оценки опрощенных относительно качества представления информации и получения обратной связи.
В десятку самых открытых министерств и учреждений вошли:
  • Минобороны;
  • МЧС;
  • Министерство экономразвития;
  • Федеральная служба по борьбе с монополизмом;
  • Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);
  • Министерство спорта;
  • Минфин;
  • Министерство труда и соцзащиты;
  • Федеральная миграционная служба.
Самые нехорошие показатели по уровню открытости продемонстрировали:
  • Федеральное агентство по управлению госимуществом (Росимущество);
  • Федеральное агентство по рыболов

Barclays заплатит в Соединенных Штатах Америки $14 млн за манипуляции ставкой Libor


Один из наибольших английских банков Barclays дал согласие уплатить $14 млн американским держателям акций в целях урегулирования обвинений в манипулировании Английской межбанковской ставкой предложения (Libor). Об этом информирует Рейтерс.
Подготовительное соглашение представителей банка с держателями ценных бумаг было заключено во вторник, 24 ноября, в федеральном суде Манхэттена (Нью-Йорк, США). По данным следствия, управление Barclays в срок с 2007 по 2012 год "закрывало глаза" на то, что трейдеры денежной компании повышали либо понижали ставку Libor в целях повышения прибыли банка.
Представители Barclays не признали вину в махинациях. Как указывает агентство, заключенная договоренность должна быть одобрена судьей.
В ноябре этого года банк дал согласие уплатить влияниям США $94 млн за манипулирование Европейской межбанковской ставкой предложения (Euribor). В 2012 году Barclays уже заплатил американским и английским регуляторам $453 млн за махинации со ставками Euribor и Libor.


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу семейный юрист. Это вероятно станет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Суд Голландии отклонил апелляцию "Промнефтьстроя" по делу ЮКОСа

Верховный суд Голландии в четверг отклонил апелляцию организации «Промнефтьстрой» по делу ЮКОСа, следует из сообщения суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

На протяжении банкротства ЮКОСа организации Yukos Capital и Glendale, будучи заимодавцами ЮКОСа, изъяли у организации активы, в частности ее акции в голландской Yukos Finance. «Промнефтьстрой» купила эти акции в 2007 году и получила надзор над организацией Yukos Finance.
В октябре 2010 года апелляционный суд Нидерландов признал приобретение «Промнефтьстроя» противоправной и постановил реализовать акции Yukos Finance на открытом конкурсе и признал право Yukos Int. на получение данных финансовых средств. Решение было принято с учетом прошлых распоряжений судебных инстанций Нидерландов, принятых в 2007 году, а также в октябре 2010 года, соответственно которым ЮКОС не может быть признан банкротом на территории королевства. Голландский апелляционный суд 19 октября 2010 года постановил, что ООО «Промнефтьстрой» не стало держателем акций Yukos Finance B.V.
«Верховный суд сейчас постановил по делу организаций «Промнефтьстрой», Yukos Capital и Glendale, что исчезновение юрлица не означает, что для заимодавца нет правовой защиты. В случае если активы, которые заимодавцы изъяли, были переданы иным лицам, заимодавец может сдать в судебные органы исковое заявление напрямую против третьей стороны. Верховный суд заполняет этим решением лазейку в голландском законе», — сказано в сообщении.
Верховный суд кроме того постановил, что заимодавцы Yukos Capital и Glendale могут предоставить свои претензии к «Промнефтьстрою». «Это указывает, что мы можем продолжить расследование по судейскому делу», — добавили в суде.


Почитайте еще полезный материал по теме юридические. Это возможно станет интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.


Российское правительство занесло в государственную думу закон, которым вводится ответственность по уголовному законодательству за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды, информирует правительственная пресс-служба.
Документом вносятся правки в Уголовный и Уголовный кодексы, законы "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", "О страховых платежах в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС" и закон "О милиции".
Разработка проекта законодательного акта, как подчёркивается в пояснительной записке к нему, связана с тем, что после отмены с 1 января 2010 года единого общественного налога страховые платежи во внебюджетные фонды оказались вне юридического регулирования УК. Согласно данным Пенсионного фонда, свыше 8000 организаций уклонились от оплаты страховых платежей за последние 3 года, в итоге чего бюджет недосчитался 96,6 млрд рублей.
Документом предлагается добавить в УК две новые статьи – 199.3 и 199.4. Ими вводится ответственность за увиливание от оплаты в государственные внебюджетные фонды страховых платежей страхователя-физлица и с компании.
Для физлиц – ИП или других плательщиков без статуса ИП – в качестве наказания установлен штраф до 200 000 рублей., а вдруг нарушения произведены в большом размере, то в сумме до 300 000 рублей. и до года тюрьмы . Для компаний наказание будет строже. Для большого размера – штраф до 300 000 рублей. и лишение свободы до одного года, для очень большого (либо в составе группы) – штраф подрастёт до 500 000 рублей., а период тюрьмы – до 4 лет. ответственности по уголовному законодательству избежат те, кто произвёл правонарушение в первый раз и вполне уплатил недоимку, пени и штраф.

По ст. 199.3 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 600 000 рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 1,8 миллионов рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 3 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось оплатить, или свыше 9 млн. рублей.

По ст. 199.4 УК большим вредом будет считаться сумма страховых платежей свыше 2 млн. рублей. в пределах трех денежных лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей превышает 10 % от суммы, которую требовалось заплатить, или сумма, превышающая 6 млн. рублей. в пределах трех лет. Очень большой вред – свыше 10 миллионов рублей. в пределах трех лет подряд, в случае если часть неуплаченных страховых платежей больше 20 % от того, что требовалось заплатить, или свыше 30 млн. рублей.
Помимо этого, предлагается занест

среда, 11 ноября 2015 г.

Бывший трейдер Deutsche Bank выиграл суд с английским денежным регулятором


Бывший трейдер германского банка Deutsche Bank выиграл судебное слушание против Управления денежной деятельности (Financial Conduct Authority, FCA) Англии в рамках разбирательства дела о манипуляциях с Английской межбанковской ставкой предложения (LIBOR). Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, английский суд постановил, что Кристиан Биттар был в праве познакомиться с требованиями FCA, изложенными в соглашении между учреждением и Deutsche Bank о манипулировании LIBOR, до публикации доклада о махинациях.
В судебном решении отмечается, что не обращая внимания на то, что все личности участников мошеннической схемы указываются под псевдонимами, их личности легко раскрываются. Вследствие этого регулятор был должен течь Биттару шанс прочитать текст соглашения и ответить на обвинения до публикации отчётности.
Как указывает агентство, решение английского суда стало ударом по FCA, против которого были поданы еще восемь подобных исков относительно аутентификации в отчётностях.
Дело о манипуляциях с межбанковской ставкой LIBOR трейдерами ряда банков стало громчайшим корпоративным скандалом в настоящее время. Раньше американские и английские регуляторы обязали Deutsche Bank уплатить штраф в сумме $2,5 млрд в рамках этого дела.
В октябре этого года бывший трейдер германского банка Майкл Росс Картлер в суде Манхэттена признал свою вину в махинациях с LIBOR.


Посмотрите также полезную заметку в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Бывший генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер, арестованный несколько дней назад в Осло по подозрению во взяточництве, будет высвобожден из-под официального ареста позднее в среду, информирует норвежский национальный орган по следствию и прерыванию экономических и экологических правонарушений (Okokrim), передают РИА Новости/Прайм.

«Okokrim не оспорил решение апелляционного суда, и Джо Лундер, так, будет высвобожден сейчас. Okokrim будет продолжать следствие при партнерстве с правоохранительными органами других государств», — сказано в сообщении.
Американские США сообща с голландской прокурорской службой проводят следствие в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с организацией Takilant, которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. В августе американские США обратились к пяти европейским государствам прося блокировать активы на 1 миллиард долларов в ходе расследования «узбекского дела».

В пятницу, 6 ноября, поступила информация, что бывший генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер, арестованный по «узбекскому делу», отстранен от всех занимаемых постов в норвежской Fredriksen Group, управляющей активами миллиардера Джона Фредриксена. Представитель Fredriksen Group Харальд Торстейн сказал, что такое решение было принято после консультаций с Лундером.
Тогда же немедленно пару правовых компаний заявили о подаче коллективных исков к организации и ее управлению от имени держателей акций, которые купили акции Vimpelcom между 30 июня 2011 года и 2 ноября 2015 года. Согласно данным СМИ, в одном из исков в качестве ответчиков, кроме Лундера, фигурируют его предшественник Александр Изосимов (распоряжался Vimpelcom ЛТД в 2009–2011 годах), финдиректор Vimpelcom Эндрю Дэвис и бывший финдиректор Хенк Ван Дален.

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изыскание аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.