суббота, 16 апреля 2016 г.

ПФР информирует, что все электронные сервисы Фонда объединены сейчас на одном ресурсе (https://es.pfrf.ru). Они структурированы по получателям (граждане и страхователи), и по типу государственных услуг. К примеру, для граждан это "Пенсии и общественные оплаты", "Материнский (домашний) капитал" и "Формирование пенсионных прав".

Раздельно вычленена группа госуслуг, которые возможно получить посредством сервисов ПФР, не проходя регистрацию на едином портале госуслуг – так, возможно записаться на прием, заказать справки и документы, отыскать необходимое подразделение ПФР, отправить заявление либо задать вопрос, образовать платежный документ, и попользоваться электронным вычислителем расчета пенсии.
Сообщается кроме того о запуске новых сервисов. Пенсионеры сумеют получить данные о виде и размере пенсии и общественных оплат, подобных таких как ежемесячная финансовая оплата, набор общественных услуг, ежемесячная и компенсационная оплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д. В ПФР выделяют, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, другими словами тот размер пенсии, который они будут получать в случае завершения трудовой деятельности. Напомним, с 1 января 2016 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется (закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).
Владецьцы сертификата на материнский капитал сумеют определить о размере либо остатке средств маткапитала. Кроме этого, стало возмможно дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Действительно, действует этот сервис в экспериментальном порядке и лишь в нескольких регионах: Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Татарстан, и Удмуртская Республика.
Это же касается еще одного нового сервиса, которым могут попользоваться граждане льготных групп, – подача обращения о избрании ежемесячной финансовой оплаты. В большинстве случаев, она назначается вместе с пенсией.

ВККС открыла вакансии в арбитражных апелляциях и краевом суде


Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий, например, судей арбитражных апелляций.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– зампредседателя Алтайского краевого суда;
– судьи Второго ААС ;
– судьи Четвертого ААС .
Свободная должность в Алтайском краевом суде появились в связи с истечением в июне 6-летнего периода полномочий у одного из 4 зампредов – Сергея Камнева. Обращения от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 12 мая 2016 года.

Смотрите также полезный материал по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно будет весьма интересно.

Конституционный суд начал пересматривать претензию на систему "Платон"

14 апреля состоялось совещание Конституционного Суда по запросу группы парламентариев Госдумы о соотношении Фундаментальному закону Российской Федерации режима взимания платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Поступила информация, что госслужащие не полагают такие сборы налогом.

На систему «Платон», задача которой собирать с обладателей грузовиков плату за «компенсирование вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления», в Конституционный Суд пожаловались  представители партии КПРФ. Требований было озвучено две:


  • сборы за проезд практически являются сокрытым налогом, не регулированным НК РФ. 
  • размер административных штрафов для шофёров, которые отказались платить в систему «Платон», перво-наперво были записаны не в Кодексе об нарушениях административного законодательства, а в распоряжении руководства Российской Федерации № 504.



Материалы по тематике

Законность системы взимания платы с грузовиков "Платон" оценят Конституционный и арбитражный суды

Правомерность системы взимания платы с грузовиков "Платон" оценят Конституционный и арб суды


Прочтите еще полезный материал по вопросу лучшие юристы. Это возможно будет познавательно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ избрал на 16 мая разбирательство кассации ООО «ЗИЛ-АйПи» на решение о частичном удовлетворении иска общестроительной организации «ЛСР Недвижимость-М», входящей в Группу «ЛСР» и победившей в конкурсе на право застройки местности ЗИЛа, о завершении правовой защиты торгового знака «ЗИЛ» в отношении ряда услуг 35 класса МКТУ, сказали РАПСИ в суде.

СИП 25 января частично удовлетворил один из исков общестроительной организации «ЛСР Недвижимость-М». Например, суд остановил юридическую защиту торгового знака в отношении нижеуказанных видов услуг 35 класса МКТУ : аренда площадей для размещения рекламы, демонстрация товаров, консультации по вопросам компании и управления бизнесом, компания выставок и торговых ярмарок в коммерческих и рекламных целях, представление товаров на всех медиа средствах в целях реализации в розницу, продвижение для других лиц, радиореклама, расклейка афиш, реклама. В иске общестроительная организация требовала остановить защиту бренда в отношении всех услуг этого класса, в связи с тем, что торговые знаки не употребляются ООО «ЗИЛ-АйПи» на протяжении трех и свыше лет.
В производстве суда находятся еще пару исков «ЛСР Недвижимость-М» к ООО «ЗИЛ-АйПи» о досрочном завершении правовой защиты товарных знаков «ЗИЛ». Организация требует остановить защиту торгового знака, владельцем которого является ответчик, в отношении 37 класса МКТУ (обслуживание техническое средств передвижения; ремонт и техобслуживание машин) и 42 класса МКТУ (изучения технические; надзор технический автомобильного транспорта; экспертиза инженерно-техническая). Один из исков суд в октябре отклонил.
В апреле 2014 года «ЛСР. Недвижимость – Москва» выиграла конкурс на право редевелопмента производственных местностей завода им. И.А. Лихачёва (ЗиЛ) в Москве. В рамках реализации проекта будет выстроено 1,57 млн. квадратных метров недвижимости. Организация внесла предложение за лот 28 миллиардов рублей при начальной цене 23,4 миллиарда рублей.
ОАО «Группа «ЛСР» - диверсифицированная общестроительная организация, сделанная в 1993 году. Основные направления деятельности — производство строительных материалов, строительство и девелопмент.
Основной бизнес группы «ЛСР» сконцентрирован в Петербурге и Петербургской области, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе.

понедельник, 11 апреля 2016 г.


Государственная дума отклонила предложение кабмина обязать веб-магазины и онлайновые сервисы высылать заказчикам бумажные чеки. Эту новеллу вычеркнут из уже принятых в первом рассмотрении правок к закону "О употреблении надзорно-кассовой техники". Но сейчас интернет-ритейлеров тревожит возможность в онлайн-режиме передавать данные о расчетах в ФНС. Они предлагают получать такие данные от банков, а не через кассы. У альтернативы коммерсантов мало шансов попасть в закон, полагают аналитики.

Чек по SMS

Глава комитета Государственной думы по экономполитике, инновационному формированию и предпринимательству Анатолий Аксаков поведал "Коммерсанту", что положение о потребности печатать и доставлять приобретателям бумажные чеки при интерактивных расчетах будет исключено из текста проекта закона ко второму рассмотрению. Сейчас в документе произнесено, что компании и ИП при расчетах в интернете должны гарантировать передачу чека либо бланка строгой отчетности только в электронной форме – по SMS либо email. На бумажном носителе эти документы возможно не печатать.
Правительственный закон о переводе надзорно-кассовой техники в онлайн-режим был введён в государственную думу в январе. 1-е чтение документ пробежал в марте. В исходной редакции веб-магазины и разные онлайн-сервисы (к примеру, по продаже билетов, бронированию отелей, услуг такси) предполагалось обязать ежедневно распространять своим заказчикам тысячи чеков. Инициатива, что не удивительно, стала причиной шквала критики промежь интернет-ритейлеров. По подсчетам Ассоциации организаций онлайновой торговли, лишь себестоимость доставки чеков заказчикам московского паркинга составила бы режима 100 млн рублей каждый месяц. Вдобавок, по данным статистики Data Insight, целый количество российского рынка интернет-ритейла в 2015 году оценивался в 650 млрд рублей.
"В век новейших технологий рассылка вебмагазинами и онлайн-сервисами бумажных чеков своим заказчикам – анахронизм, влекущий добавочные необязательные затраты", – полагает начальник краснодарского филиала юрфирмы "Хренов и партнеры" Станислав Вивчарь. Достаточно нормы права о том, что электронные чеки являются обоснованием осуществления торговой операции через интернет-ресурсы. Это, согласно точки зрения специалиста, принципиально важно не только с позиций надзора таких операций, но и с позиций покупателя (на случай представления требований к некачественному товару (услуге) электронный чек будет являться доказательством его уплаты). "Отправка бумажных чеков неудобна и для отчуждателей (затраты), и для приобретателей, которым нужно отыскать время на их получение, что нивелирует основное преимущество онлайновой интернет-торговли – ее оперативность", – додаёт партнер коллегии адвокатов "Делькредере" Максим Степанчук.

Онлайн-фискализация

Не обращая внимания на уступку интернет-ритейлерам, в законе осталось иное предложение, которое раньше кроме того стало причиной волну недовольства отрасли. Речь заходит об инициированной кабмином онлайн-фискализации. Соответственно этой норме, при уплате товара в онлайне ритейлер должен по электронным каналам связи передать фискальный чек в налоговую. В качестве опыта проект по переходу на инновационную надзорно-кассовую технику, которая машинально передает информацию об операциях в ФНС, запускался в Москве, Столичной, Калужской областях и Татарстане. В ноябре 2015 года Владимир Владимирович Путин на встрече с главой учреждения Михаилом Мишустиным внес предложение представить возможность вычета или возмещения по налогам для организаций и ИП, которые собираются перейти на новые кассы.
Вместе с тем у инициативы быстро нашлись соперники – для электронной версии фискального чека, который обязан содержать криптографический проверочный код, нужно спецоборудование, что потребует добавочных расходов (согласно данным АКИТ, большому ритейлеру с разветвленной сетью и годовым оборотом более 2 млрд рублей нужно будет инвестировать в новые оборудование и софт от 20 до 150 млн рублей). "Потребность в этом малоочевидна, – заявляла исполнительный директор ассоциации "Национальный платежный совет" Мария Михайлова. – Все данные о платежах, совершенных посредством пластиковых карт, и без того хранится в автоматизированных системах банков, а сфальсифицировать ее фактически нереально".
Соответственно закону, предусматривается постепенный переход торговых фирм на новые кассовые аппараты. На снова регистрируемую кассовую технику притязания предложено распространить с 1 января 2017 года, на используемые на сегодняшний день кассы – с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой предусмотрено охватить ряд компаний, которые сейчас не должны использовать кассовую технику. Помимо этого, в пояснительной записке к закону подчёркивается, что с 1 января 2018 года формирование чека будет вероятно лишь по электронным каналам связи.

Уловка интернет-коммерсантов

Согласно точки зрения президента АКИТ Алексея Федорова, притязание передавать в налорги данные о транзакциях в онлайне "выдавит в тень" небольшой бизнес, который не будет заинтересован в осуществлении безналичных платежей. Вместо этого АКИТ предлагает рассмотреть альтернативную схему, которая разрешила бы ФНС получать информацию об онлайн-расчетах веб-магазинов от банков без применения кассовых терминалов. Это предложение парламентарии рассмотрят уже во втором рассмотрении проекта, которое пройдёт в апреле.
Онлайн-фискализация непременно повысит результативность надзора за объемом торговых операций, совершаемых через веб-магазины и онлайновые сервисы, указывает Станислав Вивчарь из "Хренов и партнеры". Но введение такого механизма, согласно его точке зрения, должно сопровождаться конкретным активизирующими или компенсационными шагами страны навстречу ритейлерам, вынужденным нести добавочные затраты. "В качестве меры, нацеленной на понижение денежного бремени от введения инициативы, возможно было бы предложить неоплачиваемое представление подобающего ПО со стороны страны", – додаёт глава коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго.
"Конкретно утверждать трудно, но альтернативное предложение АКИТ больше похоже на уловку для экономии интернет-коммерсантов", – говорит адвокат организации "Рабочий фарватер", член независимого экспертного центра "Публичная Дума" Павел Ивченков. По итогам употребления предложенного механизма фактически вся денежная нагрузка перейдет с отчуждателей на банки, которые тоже будут выступать в протест этого. "Банкам, чтобы исполнить новое притязание, нужно будет вносить изменения в свою систему для отбора из всех проходящих через них операций тех, которые являются уплатой интернет-приобретений. А для передачи этих данных, наиболее вероятно, пригодится добавочное ПО", – заключает специалист.
С текстом проекта законодательного акта № 968690-6 "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ (о развитии нормативно-юридического регулирования режима употребления ККТ)" возможно познакомиться тут.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

ВС Удмуртии воспретил бизнесмену держать личный морг в жилом доме


Верховный суд Удмуртии признал противоправным оказание частным бизнесменом похороных услуг в жилом доме, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорская служба по требованиям обитателей Ижевска осуществила ревизию соблюдения актуального на текущий момент нормативного правового положения одним из ритуальных агентств. Стало известно, что в жилом доме по улице Литвинова предприниматель организовал представление услуг по компании похорон и связанных с этим санитарно-гигиенических услуг.
Например, в здании были обнаружены тела скончавшихся и используемое для их хранения страшное вещество, загрязняющее воздух, в частности – формальдегид. Наряду с этим, как указывает контрольный орган, похожая деятельность в зоне застройки частными домами воспрещена.
Бизнесмен был привлечён к ответственности по административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и наказан. Помимо этого, прокурорская служба обратилась в Индустриальный районый суд Ижевска с притязанием о признании его деятельности противоправной. Притязания были частично удовлетворены. На решение сдана апелляционная жалоба в ВС РУ, который В конце концов признал деятельность по оказанию похороных услуг в жилом доме противоправной и воспретил ее.

Читайте дополнительно интересный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться весьма полезно.