вторник, 28 июня 2016 г.

Уточнен режим наступления ответственности согласно административному законодательству

Глава государства Российской Федерации утвердил новые условия, изымающие делопроизводство об нарушениях административного законодательства. Подобающие правки внесены в КоАП РФ.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал  закон  «О введении изменений в статьи 24.5 и 31.7 .
Согласно с пояснительной запиской к проекту, изменения направлены на решение вопроса о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания, в случае отмены законом ответственности согласно административному законодательству при одновременном вводе ответственности по уголовному законодательству за то же деяние.
Документ был создан с целью реализации  Распоряжения Конституционного Суда от 14 июля 2015 года № 20-П , соответственно которому отмена ответственности согласно административному законодательству за нарушение с одновременным переводом такого деяния под воздействие УК РФ  означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и полагает увеличившейся степень его публичной опасности.
Новый закон дополняет КоАП РФ положением, соответственно которому, в случае одновременного начала применения положений закона, отменяющих ответственность согласно административному законодательству за сделанное и устанавливающих за то же деяние ответственность по уголовному законодательству, лицо подлежит ответственности согласно административному законодательству на базе закона, действовавшего на протяжении осуществления нарушения административного законодательства.
В один момент вносятся правки, изымающие в приведенном случае возможность завершения делопроизводства об нарушении административного законодательства и выполнения распоряжения о избрании административного наказания.
Согласно точки зрения авторов проекта закона, данные выводы базируются на проистекающих из конституционных правил справедливости и равенства притязаниях неотвратимости ответственности за совершенное нарушение, и вдобавок определенности, ясности, недвусмысленности юридических норм и их согласованности в общей системе юридического регулирования.
Новый закон начнёт применяться по окончании 10 суток с момента его официального опубликования.


Изучите также полезный материал в сфере срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 22 июня 2016 г.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщил о том, что программы смен детских лагерей, которые включают компоненты экстремального отдыха, и вдобавок туризма, должны подлежать государственной аккредитации. Он подчернул, что подобающие нормативные инициативы, быть может, будут введены Минтрудом Российской Федерации.

Указанное предложение является реакцией учреждения на катастрофу, случившуюся 18 июня в одном из детских лагерей Карелии. Власть лагеря разрешила педагогам организовать сплав на лодках по озеру Сямозера, несмотря на штормовое предупреждение. По итогам две лодки попали в шторм, умерли 14 малышей.

Как информирует пресс-служба Полномочного при Главе государства РФ по правам малыша Павла Астахова, в связи с случившимся возбуждено два уголовных дела: 1-е за оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Второе дело было возбуждено по статье "Некомпетентность" относительно госслужащих, которые не осуществляли меры, не обращая внимания на неоднократные поступления в полномочные органы информации о нарушениях в ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, которые содержатся на сайте СК РФ, информация о множественных нарушениях в сфере компании летнего отдыха, оздоровления и занятости не достигших совершеннолетия, которые были допущены управлением этого лагеря, направлялась в указанные органы еще в 2015 году.

Напомним, трагедия в Карелии кроме того послужила предлогом для инициирования Руководством РФ общероссийской ревизии детских лагерей. Прежде всего будут проанализированы квалификация вожатых и инструкторов.

Как отметила позавчера Помощник Примьер-министра РФ Ольга Голодец на заседании в кабинете министров, при потребности все учреждения, где отдыхают малыши, будут усилены кадрами, а в лагерях с неудовлетворительными условиями малыши отдыхать не будут.

вторник, 21 июня 2016 г.

Декларация по налогу на прибыль 2016 - заполняем и сдаём

Налог на прибыль - один из наиболее значительных сборов, за счёт которого пополняется российский бюджет. Каждый год процент со своей прибыли платят в казну компании на ОСН, не подзабывая отчислять авансы всякий месяц либо квартал. Отчитываются плательщики перед страной в форме декларации по налогу на прибыль. Давайте разберемся в деталях её заполнения в 2016 году на примере.

Кто сдает декларацию по налогу на прибыль

По ст. 246 НК РФ декларацию предоставляют плательщики налога:
  • российские компании;
  • иностранные компании, работающие в Российской Федерации через представительство;
  • иностранные компании, получающие доходы от источников в Российской Федерации;


Срок отчетности по налогу на прибыль

Отчётность сдаётся поквартально (либо каждый месяц) и за весь год. Отчётные сроки:
  • 1 квартал
  • полугодие
  • 9 месяцев
  • год
Прибыль полагают нарастающим итогом начиная с первого квартала года.


Периоды сдачи декларации в 2016 году

Плательщики налога на прибыль делятся на две категории:
  • те, кто отчисляет авансы каждый квартал;
  • те, кто уплачивает авансы каждый месяц.
Сдавать отчётность поквартально вправе организации, доход коих за предшествующие 4 квартала не больше 15 млн. рублей (лимит повышен в 2016 году с 10 млн. рублей). Остальные компании уплачивают авансы раз в тридцать дней из практической прибыли, потому отчётность заполняют тоже всякий месяц. Представим периоды сдачи декларации по налогу на прибыль в 2016 году как таблицы.


Ежеквартальная отчётность
1 квартал 2016
до 28 апреля
полугодие
до 28 июля
9 месяцев
до 28 октября
2016 год
до 28 марта 2017


Смотрите еще нужную заметку по теме продажа фирмы через смену учредителей. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Общественная палата будет охранять права россиян за границей

Общественная палата (ОП) РФ сделала коммисию по правовой защите граждан РФ и соплеменников за границей, сообщается в пресс-релизе компании.

Решение об компании коммисии, которую возглавил первый помощник секретаря Общественной палаты РФ, Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров, было принято по результатам публичных слушаний 7 апреля 2016 года, приуроченных к начавшемуся в Вильнюсском окружном суде процессу по делу о трагедии в Вильнюсе 13 января 1991 года, послужившей причиной к человеческим жертвам. Обвиняемыми по данному делу являются граждане РФ Геннадий Иванов и Юрий Мель, остальные 65 участников притянуты заочно.
Как подчеркнул Бочаров: "Коммисия создается с целью мониторинга и своевременного реагирования на ход Вильнюсского суда, и вдобавок защиты граждан РФ и соплеменников, подвергающихся преследованиям и дискриминации за границей. В состав Коммисии вошли представители объединений ветеранов спецподразделений, специализированных НКО, фондов и правозащитных компаний, юристы, специалисты".
В замыслах ОП отправить заявления в Генпрокуратуру и СК РФ для того, чтобы указанные органы образовали официальную юридическую оценку "Вильнюсского дела", помогли участникам дела, приняли ответные шаги в отношении лиц, инициировавших уголовное преследование наших сограждан и соплеменников в Литве.
Соответственно позиции гособвинения Литвы, 13 января 1991 года при попытке штурма советскими военными телебашни и здания радиотелецентра в Вильнюсе умерли 14 человек, свыше тысячи были ранены, в частности 31 человек - тяжелые. Данное деяние было квалифицировано как правонарушение против человечности, не имеющее давностных периодов. Бывшие военнослужащие Советской армии, граждане РФ Мель и Иванов находятся на скамье подсудимых, им может быть избрано уголовное наказание вплоть до пожизненного тюрьмы .
Глава коммисии ОП по защите граждан РФ за границей Бочаров думает, что "литовские прокурорские работники политизировано и селективно подходят к делу". В процессе публичных слушаний, предварявших создание коммисии, было озвучено мнение, что участники "вильнюсского дела" исполняли свой долг по защите строя установленного Конституцией и сохранению порядка на местности Литвы, входившей то время в Советский Союз.

Почитайте дополнительно интересный материал по теме признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это может быть полезно.