среда, 21 февраля 2018 г.

Продлена на полгода процедура банкротства экс-главы компании "Полет" Карпова

Арбитражный суд Воронежской области продлил на шесть месяцев срок процедуры реализации имущества бывшего обладателя компании "Полет" Анатолия Карпова, говорится в определении суда.

В ходатайстве денежного управляющего имуществом должника Натальи Мироновой говорится, что нужно продолжить процедуру для завершения мероприятий по реализации имущества Карпова.
Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в сентябре 2017 года оставил без изменения определение об установлении временного ограничения на выезд из РФ для Карпова. Должник обжаловал в апелляции определение областного арбитражного суда от 17 июля 2017 года, когда было удовлетворено заявление управляющего Мироновой.
Факт уклонения Карпова от выполнения требования закона и непредставления информации, в частности о своем имуществе и открытых счетах, подтверждается материалами дела, отметил арбитраж. Должник в судебные совещания не является, запрашиваемые судом сведения, и сведения, представление которых является обязательным в силу законодательства, не представляет. "Изложенное говорит о том, что своим бездействием Карпов А.С. затрудняет ведение денежным управляющим процедуры банкротства – реализация имущества должника", — говорится в определении суда.
Временное ограничение права на выезд гражданина из РФ действует до даты вынесения определения о завершении либо прекращении делопроизводства о банкротстве гражданина, в частности в следствии утверждения арбитражным судом мирового соглашения.
Суд в декабре 2016 года признал банкротом обладателя местной компании "Полет" Анатолия Карпова. В отношении должника была открыта процедура реализации имущества гражданина.
В решении суда говорится, что кредиторы на собрании 21 октября 2016 года отказали в утверждении замысла реструктуризации долгов личного предпринимателя Карпова. Было решено обратиться в арбитражный суд с просьбой о признании должника банкротом и введении процедуры реализации его имущества. Согласно отчету денежного управляющего, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, образовывает 570,7 миллиона рублей. Как следует из анализа денежного состояния должника, Карпов не ведет и не сдает соответствующую бухгалтерскую отчетность, его платежеспособность вернуть нереально, отмечается в решении суда.
Заявление о банкротстве было направлено суд Россельхозбанком, задолженность Карпова перед которым образовывает 209 миллионов рублей.
Базировавшаяся в Воронеже и позиционировавшая себя как первая личная компания России "Полет" свернула свою деятельность в декабре 2014 года. Основателем и обладателем созданной в 1988 году компании был Анатолий Карпов.

вторник, 13 февраля 2018 г.

Минкомсвязь представила требования для организаций, производящих токены


Минкомсвязь выпустила проект положения об аккредитации организаций, которые предоставляют возможность выпуска цифровых токенов.
Цифровой токен – это запись, которая подтверждает наличие у обладателя криптовалюты и закрепляет эту данные в распределенной информационной системе. Проектом подразумевается, что аккредитация на возможность выпуска цифровых токенов будет выдаваться сроком на пять лет. Сам процесс аккредитации проведет Минкомсвязь.
Компания должна быть зарегистрирована в России, ее уставный капитал должен составлять на менее 100 миллионов рублей. Помимо этого, у организации должна быть лицензия на осуществление деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств. Потребуется и особый счет в банке, открытый для операций по продаже цифровых токенов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Закон Министерства финансов о криптовалютах вступит в силу в сентябре
АСГМ решал, стоит ли включать криптовалюту в конкурсную массу должника
Криптовалюта: как ее будут регулировать в Российской Федерации
В аккредитованной организации будут установлены правила для лиц, которые реализовывают выпуск токенов. В частности, приобретение токена осуществляется на основании безотзывной публичной оферты. Выпуск токенов должен осуществляться за российские рубли через безналичный расчет. Наряду с этим компания, производящая цифровые токены, прибыль от их продажи может направлять лишь на поддержание обязательств по выкупу токенов по стоимости по номиналу.
Аккредитация будет проводиться по заявлению компании в Минкомсвязи при предоставлении нужных документов. Решение по одобрению будет приниматься в 30-дневный срок. Минкомсвязь будет проводить проверку раз в три года, также предусмотрены внеплановые проверки.

четверг, 8 февраля 2018 г.

Как определить характер "дебиторки" и "кредиторки" при формировании годовой отчетности госучреждений

Ekaphon maneechot / Shutterstock.com
Эксперты денежного ведомства разъяснили особенности отражения показателей Сведений (формы 0503169, 0503769) в части сумм текущей, просроченной, и кратковременной и долговременной задолженности.
Так, в составе текущей задолженности по кредиту отражается "прибыльная" задолженность по кредиту по счетам 205 11, 205 21, 205 31, 205 41, 205 61 , если основанием для ее возврата является заявления кредитора, и задолженность по кредиту по счету 205 82. По общему правилу такая задолженность является кратковременной текущей. Исключение – задолженность по кредиту по счету 205 21, которая может быть как кратковременной, так и долговременной.
Дебиторская задолженность по счету 209 30, появившаяся в следствии расторжения договора либо прекращения трудовых отношений с подотчетным лицом, отражается в качестве просроченной вплоть до ее урегулирования.
Не является просроченной дебиторская задолженность по счетам:
  • 209 70 , если виновное лицо и (либо) срок погашения не установлены;
  • 205 00 в объеме показателей ожидаемых доходов.